※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが折り紙や空き箱、トイレットペーパーなどで自分で作った作品な…

子どもが折り紙や空き箱、トイレットペーパーなどで自分で作った作品などはどのように保管してますか??🤔
もしくはどのタイミングで処分してますか??

息子が折り紙や空き箱、トイレットペーパーで自分でハサミやテープなどを使って作るのですが…最近増え過ぎて作品も折り紙もめっちゃあります🥹
本人に聞くと「捨てない!いる!」というのでよっぽどのもの限りは取っているのですが、、これどんどん増えて置く場所もないし保管の仕方も分からないし困ってます。笑

捨てたい気持ちもあるのですが、息子が一人で考えて一生懸命作った物を捨てるのもなんかな🥲と思ってしまい…🫠笑

みなさんどうしてますか??
保管してる方は折り紙、空き箱などの作品の保管方法教えて下さい🥺✨

コメント

ママ🔰

折り紙と工作でわけてます。
本人は工作系はピタゴラスイッチと言ってて全然違う…

折り紙は小さい箱で、
そこに入り切らなくなったらサヨナラするのとわける。

工作は大人の靴の箱が入るようなサイズの紙袋にいれて、
そこが溢れてきたらサヨナラ検討。と決めてます。

いるーーって言ってますが、
サヨナラの際にほぼ全ていらないとなって空っぽになる時もあります。

なろ

一先ず使っていない箱に入れて、遊ばなくなったり、この存在忘れてるだろうな〜ってなった物から捨てていってます🥺💦

年子3kids(27)

空き箱など保育園から持って帰ってきてうちにくると何もしないので次の日には捨ててます😂
折り紙は小物入れに保管してます🤭

ラムネ

箱に入れておいて、一杯になったら子どもと一緒にいらない物を処分してます。
この箱に入る分だけとっておこうねーって話しています。

ママリ

1ヶ月くらい保管していて処分します!