※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男児ママさんおしえてください…小1男児、毎日のように靴や靴下は砂で真…

男児ママさんおしえてください…

小1男児、毎日のように靴や靴下は砂で真っ黒、帽子も何故かすぐ破けて帰ってくるし転んで怪我は日常茶飯事です。

虫ばっかりとってるし毎日毎日なにかと戦っています。

よく話す同い年の男の子ママの子はおとなしくどこに行くのもママから離れず宿題は言われなくてもやる。おもちゃ買ってあげようとしてもドリルがほしいというそう。

うちの子は何か障害でもあるのか、男の子あるあるなのか心配です。

コメント

ママリ

あるあるだと思います!!
うちの子はずっと大人しいねって言われるタイプで外で遊ぶよりもお絵描きとかドリルとか好きだったんですが1年生になった途端服脱いで無くしたとか転んで穴開けて帰ってくるとか日常です(笑)

性格だと思いますよ😊!!
虫取りとかしてるの見ると男の子だなーって思うようになりました(笑)

ままり

いつも戦ってるの共感しまくりです😂
棒とか見つけると、シュッ!ザシュ!とか言いながら振り回してますw

基本的に男子はそんな感じのアホが多いと思ってます。
小3ですが、
未だにすぐ水筒忘れてくるので、
2本持ってます💦
靴もすぐ駄目になりますよね😭

うちのコは心配だったので2年生の時に発達検査してもらいましたが、
性格の範疇ですね、と言われました…特性ならば歩み寄ったり向き合い方を考えて接しなきゃいけないなと思いましたが、
性格かよ…と呆れました…
心配でしたらスクールカウンセラーさんに相談するのも良いと思います!

そのママ友さんの子はかなりレアケースだと思います😂