はじめてのママリ🔰
入園されているならもう保育園の申し込みは必要ないですよ!
ただ年一くらいで就労証明書の提出が必要になると思います!
それで自治体が定めている勤務時間以下になると退園になってしまいます!

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は年度末に現状届の用紙を提出します。ある日突然、降園する時に先生から用紙を渡されます😌
内容は、
来年も続けて利用しますよね?保育理由(就労など)は変わっていませんか?と確認するような感じです。
はじめてのママリ🔰
入園されているならもう保育園の申し込みは必要ないですよ!
ただ年一くらいで就労証明書の提出が必要になると思います!
それで自治体が定めている勤務時間以下になると退園になってしまいます!
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は年度末に現状届の用紙を提出します。ある日突然、降園する時に先生から用紙を渡されます😌
内容は、
来年も続けて利用しますよね?保育理由(就労など)は変わっていませんか?と確認するような感じです。
「お仕事」に関する質問
小1の壁について 現在時短で9時〜16時で働いています。8時に家を出て、9時前に職場に着きます。ただ、仕事が忙しく毎日30分〜1時間は残業かつ残業代でません。昼休憩も取れないことが多いです。帰ってくるのも17時になり…
精神的に楽な仕事ってありますか? 楽な仕事なんて無い!!! ↑わかっていますが、保育園入園のためだけに最低限のパートをしようと思ってます。 憧れの職業なんかもありません、お給料も安くてもいいです。 とにかく最低…
幼稚園で働いてます 14時に園にお迎えに来た保護者の方が、(玄関先で) 帽子とマスクとサングラス🕶️しており、 顔がわからなかったのでえーととなってお名前と(声を聞く前)に、ベテランの怖い先生が 「〇〇ちゃんのママ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント