コメント
はじめてのママリ🔰
産休明け退職ってことは、育休取らずにそのまま退職ですか??
はじめてのママリ🔰
どんなテンションで言われたのかわからないですが、戻る気があったのならそう言われても戻ればいいのではないでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
静かに図星しでしょと確信をついて言ってきてるような感じでした
その後も職場も遠いしね、と付け加えてて、なんかやめて欲しいんかなぁと感じてしまいました
その人はいつも優しく体も気遣ってくれる人なんですが、やめてほしいと感じているのかなと思ったらやめたほうがいいのかなと思ってしまっていました
子供の風邪で急にお休みすることがあるので、そういうのかなと思ってしまいました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も言われたことあります!
でも戻ってこなそうって悪気なく言ってる可能性もありますし🤔💭
うちは仲良い職場でよくそんな風に言われたけどそういうイメージなんだなって思ってたくらいです笑
私は言われた時、どうなんだろー?戻るつもりだけど保育園次第だからまだわかんないなぁ って言ってました🥺実際、戻るかわからなかったし!
深く考えず、戻るつもりですよー!ってテンションでいいと思いますが、でもその場の空気感って言われた本人しかわからないので、嫌なら辞めるも良いとは思います🫨保育園決まらなかったとか理由はありますし!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、戻りますけど?という精神でいたら良いと思います。私も、戻って来たんや〜と言われたことありますよ!はい、戻りました!笑 で終わりましたよ🤗陰で何言われてるかは知りません。笑
はじめてのママリ🔰
辞めちゃうと、言われたことが正解になりませんか?😣イラッとする気持ちは良く分かりますが、ほら辞めたじゃんって言われた方が悔しい(;`皿´)
はじめてのママリ🔰
「復帰してから、どのくらい働いてから退職が妥当か」ということですが、職場に迷惑かけないようにするなら、人事異動のタイミングじゃないでしょうか?
転職するなら、育休は復帰前提の制度なので復帰しないで退職だと転職の時、印象悪くなってしまう可能性もありますし💦
はじめてのママリ🔰
すみません、育休もとって退職です
はじめてのママリ🔰
辞めたいなら全然育休取って復帰せずに辞めるのもありだと思います🙆♀️