※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食、ベビーフードメインで行きたいとおもっていますが、最…

初めての離乳食、ベビーフードメインで行きたいとおもっていますが、最初からベビーフードだった方いらしゃいますか?

なにかおすすめなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がベビーフードメインです!
初期なら和光堂のフリーズドライとコープのうらごしされた野菜の冷凍キューブがおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    和光堂とコープ。やっぱり便利なんですねー

下のお子さんがベビーフードなのは、2人目でお忙しいからですか?自分は1人目からなので、周りから何か言われるかなーと思ったりしていたので、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、レンチンだったりお湯かけるだけだったりととても便利です。

うちはすでに下の子が保育園に通っているのもあって、時間がなくてもさっと楽に進められるのでベビーフードにしたのと、上の子が全然食べない子だったので下の子は市販に頼ろうと決めてました😂笑
    上の子の時は作る手間暇がかなりストレスでした😅

• 1時間前
🍅

家では手作り、旅行や帰省時はベビーフード使っています!
おかゆはキューピーの瓶のもの、野菜は和光堂の粉をおゆで溶かすものを使っています!
どちらも便利でヘビロテです☺️

ですが、最近アサヒがサーバーテロにあったことで和光堂のシステムも止まったようで販売されているものが限られているきがします、、
この間、アカチャンホンポ行きましたが、棚がスカスカになっていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    びんのおかゆ、確かに持ち歩きに便利そう!
    粉の野菜も使い道が多そうですね。

和光堂確かに手に入りにくそうですねーこまったものです。。

• 1時間前