※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

年長の子どもがいますが、幼稚園の担任から全く個別連絡はありません😂バ…

年長の子どもがいますが、幼稚園の担任から全く個別連絡はありません😂
バス登園なので会う機会はなく最後に話したのは夏にお泊まり保育がありその事前面談(任意)です。その時にチラッと普段の様子も聞きましたが何も問題なく楽しんでいると言われたのみです。
そんなものですかね?うちが放っておかれすぎ..?
割とマンモスで厳しめの園です💦

コメント

ちーにゃ

そんなもんだと思います!
娘もバス通園ですが先生とお話するのは一学期ごとにある個人面談のみです!

• かれん

かれん

個人面談あるなら良いですね!うちはそれすらなくてお泊まり保育のとき限定でした😇
    まぁ上手くやってるってことで良いのかな。。笑

• 2時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

まさかのそれすらなかったんですね💦
    じゃ、年少年中はお話する機会はなかった感じですか?

• 2時間前
  • かれん

かれん

年少年中はもう少し電話もらっていたかも?!です。でもその頃から電話も一学期に一度あるくらいだった気はします。直接会う機会はほぼありませんでした😂

• 2時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

そうだったんですね!
    個人面談とかがない幼稚園はめちゃくちゃ珍しいと思いました💦

• 1時間前
ママ

連絡頻度は先生によって全然違いますが、連絡がないのは良いことと思っています😂
年少さんの時の担任の先生が全く連絡がなかったですが、こちらとしても特にトラブルなければ気にかかることもないので程よい距離感でした!
年長の先生は本当にちょっとしたことでも電話があるので、もう少し頻度は低くてもいいよーとは思います😅

• かれん

かれん

連絡ない分には安心して良いんですかね😂いつか蓋を開けてみたらあなたの子ヤバいですよーはないですよね?笑
    うちは下の子の先生がちょっとした良いことでお手紙を書いてくださる方なので、上の子どうした?!て心配になってしまいました😓入園からずっと少ない方な気はします...

• 1時間前