※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコあんぱん
産婦人科・小児科

7か月の赤ちゃんが湿疹が出ている場合、皮膚科に行くべきでしょうか。小児科では特に薬をもらっておらず、自然治癒で大丈夫でしょうか。熱はなく、食欲もあり元気です。

7か月の赤ちゃん 
湿疹出てたら皮膚科行きますか?
小児科で特に薬もらわなかったのですが
自然治癒ですかね😭

熱はなく食欲もあり元気です!

コメント

ママリ

私ならしばらく様子見ます!

• チョコあんぱん

チョコあんぱん

ありがとうございます😭
    様子見ます!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

保湿して1ヶ月くらいしても湿疹出てたり、1ヶ月経たなくても酷くなってきたら皮膚科行きます!

• チョコあんぱん

チョコあんぱん

ありがとうございます😭
    この場合保育所には行かせます?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗疹やアトピーみたいな湿疹で酷くなければ保育園行かせますが、酷かったりとびひになっていたり感染症が疑われる湿疹(手足口病やりんご病とか)なら休んで受診してお医者さんのOK貰えてから登園させます🙆‍♀️

• 10月22日
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

ウイルス性湿疹って言われたんですけど
    湿疹はあるものの元気で、でも湿疹の後に熱上がるかもしれないって言われて、
    でもそうなったらいつまで経っても行けなくない?!と思って迷ってました😭 先生に聞いた方がいいですよね😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦そんな感じだとどうすれば良いのかわからないですよね🥺
    そうしたら、保育園の先生に病院でこう言われたんですけど…って聞いた方が良いと思います🙂

• 10月22日
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

ありがとうございます😭
    聞いたら、熱なくて、元気で、ママが熱出た時すぐ迎え来れるならいいみたいです😭明日1日休んで、熱ないこと確認して保育園頑張ってもらいます😭

• 10月22日