※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝から39℃越えの熱で一日中熱がありました。コロナやインフルエンザで…

今朝から39℃越えの熱で一日中熱がありました。

コロナやインフルエンザではなく、先ほど寝る前には36.5℃…。

明日は小1で初めての社会科見学と言う名の遠足です。

皆さんなら明日の朝熱が無かったら行かせますか??朝熱が無くても後から熱が上がってくることは良くあるので休ませようかと思っていたのですが、当然本人はすごく行きたいんです💦
迷い始めてしまいました💦行くのは、途中で具合が悪くなってもすぐには迎えに行けない場所です。

ぜひ!意見をください!

コメント

はじめてのママリ🔰

39℃あったなら、私なら休ませます。
遠足なら結構動き回ると思いますし、病み上がりならしんどいと思います。
もし途中で調子悪くなったら本人も辛いでしょうし、他の生徒や先生たちにも迷惑かかります。
また家族で行こうね、など話をして休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    周りのことも考えて休ませるのが一番ですよね😌
    解答ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

悩みますが、うちならお休みします😓
あちこち歩き回るでしょうし、39℃あった翌日に遠足はキツイと思います。
すぐに迎えに行けるなら、明日の朝の様子次第で行かせたかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行くには高速50分か下道で1時間ほど車を走らせるかの場所で……。
    休ませる一択ですね👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナやインフルではない確証がないと思うので、残念ですが休みにします🥲
すぐ迎えに行けないというのも厳しいかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと病院で検査をしたのでそこは確実なんですが、まあ休ませますよね😅
    皆さん同じ考えでよかったです✨

• 2時間前