子育て・グッズ 生後4ヶ月の子供に、寒い時期に着せる服について悩んでいます。長袖のカバーオールに何を着せるべきか、メッシュ以外の短肌着を着せても問題ないか教えてください。 生後4ヶ月です。 最近、寒くなって来て子供の服に悩んでいます。 長袖のカバーオールを着せているのですが、 中には何を着せれば良いでしょうか? ロンパースだとオムツを変えるのが面倒なので 今はメッシュの短肌を着せているのですが、 メッシュじゃないやつを着せても大丈夫でしょうか? 家のまだ暖房は入れていないので 20度くらいで朝は20度を下回ります 最終更新:2025年10月23日 お気に入り オムツ 生後4ヶ月 夫 ロンパース カバーオール 服 暖房 ママリ コメント ママリ 20度下回るとけっこう寒いかと💦 上の子たちも含め、2ヶ月くらいから中はロンパース肌着きせてました! 今時期だと半袖のロンパース肌着です 10月21日 ママリ ロンパースにカバーオールでしょうか?? オムツ交換する時、大変じゃないですか?💦 10月21日 レモン🍋 慣れると全然大丈夫ですよ! 自分が大変云々より、ぜひ赤ちゃん優先にしてあげてください😊👏🏻 10月23日 ママリ ありがとうございます! 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ロンパースにカバーオールでしょうか??
オムツ交換する時、大変じゃないですか?💦
レモン🍋
慣れると全然大丈夫ですよ!
自分が大変云々より、ぜひ赤ちゃん優先にしてあげてください😊👏🏻
ママリ
ありがとうございます!