※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

解熱剤について昨晩子どもが40℃超えてさすがに辛そうだったので解熱剤使…

解熱剤について
昨晩子どもが40℃超えてさすがに辛そうだったので解熱剤使いました。
朝までぐっすり寝て、午前中も37℃台で元気も少し回復して朝も昼も食べてこのまま下がってくれるかなと思ったのですが、やはり昼過ぎからまたどんどんと上がってきました💦

今日の夜も高熱なら解熱剤使う事も考えていますが、解熱剤使うとやっぱり治りが長引いてしまうんでしょうか?

コメント

さくパ

長引いてしまうかどうかの解答じゃなくてすみません。
子供が通っている小児科の先生は「鎮痛作用もあるから、熱高い時なら割と自分はすぐ使ってあげちゃいますね!熱あると身体も痛くなって辛いじゃないですか。。」って言っていて、どんどん使っても大丈夫という感じだったので、長引くという話は聞いた事がないですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なんか解熱剤って使う事に迷いがあったりして、タイミングを考えたりなんか無駄に心配しちゃったりで、、そのお話聞けてよかったです!
    回答ありがとうございました!!✨

• 2時間前