はじめてのママリ🔰
つまり立ち1歳2ヶ月
伝い歩き1歳3ヶ月
完全歩行1歳8ヶ月
発語2歳半(ママ、パパのみ)
バイバイ、パチパチなど3歳すぎでした。
意志疎通、要求など2歳半からで指示あまり通らなず3歳すぎてからクレーン出来るようになりました🤔
はじめてのママリ🔰
つまり立ち1歳2ヶ月
伝い歩き1歳3ヶ月
完全歩行1歳8ヶ月
発語2歳半(ママ、パパのみ)
バイバイ、パチパチなど3歳すぎでした。
意志疎通、要求など2歳半からで指示あまり通らなず3歳すぎてからクレーン出来るようになりました🤔
「発達」に関する質問
ずり這いからハイハイが短くつかまり立ちに行こうしてしまうのは発達に良くないとみたのですが、これは見守るしかできないものでしょうか?ハイハイの前に低めのつかまり立ちが始まってしまいました…高ばいしたり、ハイハ…
3歳のお子さん居る方、言うこと聞きますか? 息子は発達も多分グレーゾーンなので本当に言うこと聞かないです。。 魔の3歳と言われてますが、発達が原因なのか…月齢なのか分からないくらい最近しんどくなってきました… お…
おそらく発達少しゆっくりさんの息子、返事をしないです。おしゃべりは上手になってきていると感じる事が多くなってきてますが、「〇〇する?」「〇〇しようか!」など色々話しかけたりするけど、「うん」とかの意思表示…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント