3歳のお子さん居る方、言うこと聞きますか?息子は発達も多分グレーゾー…
3歳のお子さん居る方、言うこと聞きますか?
息子は発達も多分グレーゾーンなので本当に言うこと聞かないです。。
魔の3歳と言われてますが、発達が原因なのか…月齢なのか分からないくらい最近しんどくなってきました…
お店では走り回るし(危ないので最近は強制的にカート乗せてます)、今日靴を買いに行きましたが足の寸法する数秒ですらじっと出来ずフラフラ~とどこかへ行こうとしたり、止めれば大癇癪。
もうどうしたらいいんでしょう。
こちらの言葉も右から左へもしくは聞いてません。
来年から幼稚園なのにこんなんでやっていけるのか…
- ママリ灬̤̬(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢の息子ですが活発ヤンチャ坊主でヘトヘトです😩
うちも先月、靴買いに行きましたが測りに足を置いてね!って言われてるのにわざとズラしてみたり私が抱っこして足を合わせようとすると両足を上げてみたり靴下やら靴やら脱いで走り回って大変でした😇😇
昨日は中耳炎の術後の受診で総合病院へ受診でしたが悲惨でしたよ。笑
床を這いずり回ったり裸足で歩く、大きな声で喋る、小さな声でと誘導して歌わせるとバカでかぃ声で合唱。
総合病院に入ってるコンビニでアンパンマンチョコを買って帰る約束だったのでどうにかこうにか会計済ませてコンビニ行くとチョコより1000円もするトミカに目が止まり欲しいと大号泣。
私ももちろんその都度、対応してますがすごいです。笑
「騒いですみません💦」と言いながら歩いてました😭
重いし、ほふく前進って言っても目が飛び出るぐらい早くて掴み上げるのも精一杯で大袈裟ではなく本当に髪の毛振り乱してました😭😂
3歳になってから真のイヤイヤ期!って感じです😩
ママリ灬̤̬
わかります😭
うちも床に寝そべってみたり、注意すると手に持ってるもの投げたり…
この前、ママリで3歳からかなり楽になりました。の投稿見て、普通は3歳からは楽になるもんなの?うちの子がおかしいのかな?と落ち込んでしまってたところに追い討ちで今日の出来事がありもう参ってしまいました🥲
もう少したてば楽になるんですかね……
そんな未来が見えなくて😭
はじめてのママリ🔰
私も友達や周りにも「3歳から楽になるよ~」って言われてましたが確かに言葉が話せる、分かるようになった分には楽だと言えますが体力的には激しさを増すばかりです😇本人も分かっててふざけたり、自分のやりたい事を今はしたい!等の自己主張が更に強くなったと言いますか😩
家では言う事はすんなり聞かなくても比較的落ち着いて行動してるのに外に出たら大爆発してます😭
来年度から幼稚園でしたら集団生活もありちょっと違ってくるかとは思いますが😅
うちは認可外に行っててこれです。笑
ママリ灬̤̬
言葉話せると少しラクになるんですね🥹
息子はまだ2語文話せないので尚更、通じなかったりでそういうのも息子も私もしんどくなってる原因かもしれません🥲🥲
療育も来年からなので、療育➕幼稚園で少し変わってくれると良いなと思います😭
はじめてのママリ🔰
思いが上手く伝わらないってお互いにしんどいですよね😭
でも来年から療育にも通うのでしたら変化はあるのかなと思うのでそれまでの辛抱ですね😊
時々、ママリでも4歳のお子さんでも大変そうな内容の質問を見掛けるので楽になる時期は個人差があるんだな~と思って見てます🥺✊