コメント
かな
そんなことないでしょう。
早く募集をかけないと、いい人が見つからないかもしれませんし。早めに動いてくれていい職場ですよ。
感謝すべきです!
退会ユーザー
特に何も思わないです。
慣れるまでは人それぞれスピードも違うだろうし,会社的には早めに面接して慣れてもらいたいのかなと(´`:)
みくりん
そんなことないと思いますよ💡
覚えるの半年かからなくても新人さんもすぐ辞めちゃうかもしれないですし覚える速さは人それぞれなのでまみさんが半年かからないって思っててもかかる人もいると思います😭それにまみさんが妊婦で上にお子さんがいると書いてあるのでいつ休むかわからないことをふまえたら半年ぐらいが妥当かと💡1発でいい人に当たるかもわからないですし😰
会社は早く辞めろとは思ってないと思います❤️
若芽
私は産休前、ギリギリまで代わりが見つからないと上司が困っていたので、早めに決まってくれた方が安心してお休みできます(*´-`)
職場環境や上司の雰囲気などで感じ方は違うと思いますけどね。
ミニママ
とてもいい会社だと思います。
妊婦さんには何が起こるか分かりませんし。無理すると早産になる可能性もあります。
また、新しい人が入っても長続きするかどうかも見極めないといけないと思いますので。
はるかさくら
わたしも9ヵ月まで仕事しました。
妊娠を上司に報告してからすぐに募集かけてましたが、やっと来た時にはわたしは8ヵ月過ぎてましたよ。
募集かけてもこない時は来ないですから、早く募集かけるのは上司として当然かと思いました。
まみさんが辞めたあとの環境も考えて早めの行動ができる上司さんで羨ましいですよ。
わたしはギリギリに来られたので引き継ぎも大変で、退職後も電話がバンバンかかってきて正直、迷惑極まりなかったですから。
ぽんちゃん
引き継ぎとかあるんじゃないですか?
私も前の方からの引き継ぎを頼まれて早めに働き出して、しばらく一緒にやってましたよ!1人になってからなかなか聞く人がいないので助かりました。
退会ユーザー
むしろとてもいい対応だと思いますよ(^^)
ゆっくり引き継ぎができますし、他の同僚の方達の負担も減ると思います!
まみさん自身、妊娠の経過次第では、ずっと元気に仕事に行ける保証はありませんし…。
私の職場では、正規職員の私の産休・育休中の穴埋めは派遣の方でしか補うことができないようで、しかも、法で定められている産前6週からじゃないと雇うことができないようです。
私自身、夏休みなどの休暇を使って産前6週より前倒しでお休みに入らせてもらったので、いま現在職場は欠員の状態で、やはり少し心苦しいです😣
みるりん
とてもいい会社だと思います。私は産む2週間前まで後任が決まらず働きました。本当にしんどかったです。
早めの対応で心配なく産休が取れると思いますよ
あき
やめてほしいなら 産休の話でませんよ
まみ
そうなんでしょうか…( ノД`)
それならいいのですが( ノД`)
マイナスにとらえてしまいました。
ありがとうございます!