生後5ヶ月の娘が寝相が悪くて、夜中にかかと落としや激しい動きで眠れない。添い乳中に突然おっぱいを求めることも。眠りが浅く、2時間おきに起きることも。他の家庭でも同じ経験があるか心配。
生後5ヶ月の娘の寝相が悪すぎます…
毎晩かかと落とし?や、激しいパンチ、最近は寝返りを覚えたので体ごと折り曲げて突進してきたり、全然眠れません😭
また勢いあまって寝返りしてもどれず泣いたり。。
添い乳をしているのですが、寝ぼけて突然おっぱいを探し求め凄い勢いでゴロンゴロンします。
そのせいか娘の眠りも浅く、前は割とまとめて寝てくれたのに2時間起き、下手すると1時間持たずに起きたりします😂
抱っこや添い乳でまた寝てくれるものの、正直身体がシンドイです😭
こんな寝相が悪いのはうちだけでしょうか。。
なんか大丈夫か心配になってしまいました💦
- ここみるく
コメント
退会ユーザー
うちもかなり動き回ってます( ´・д・)
なのでベビーベッドで寝かせて別々に寝てます!
一緒になんて寝れたもんじゃないです😂
はな
ベビーベッドの端から端まで動きまくってます(;´∀`)体もぐるぐる回転しまくり…ベッドの柵にゴンゴン足なのか手なのか頭なのか…何かをぶつけまくってる音がよく聞こえます(笑)柵にガードつけてても痛そうな程😅
ちなみにベビーベッドは一般的なサイズでミニベッドではないんですが😃
一緒に寝たら私もどうなってしまうんだ…と恐ろしいです(笑)
-
ここみるく
同じですーー‼️
実家に帰った時にでミニサイズのベビーベッドに寝かせてたのですが、真横になっていて柵に足が挟まってギャン泣きしてました笑😂
あんな風に回転するほうが難しいですよね😱- 6月20日
もりもり
うちも5ヶ月くらいのころから寝相は激しくなりましたね~(((^_^;)
娘の場合、日中あまり遊ばなかった日や、部屋が暑かったり寒かったりで寝相がより悪くなっていたので、今の時期は寝るとき少しクーラーいれたり薄着させたり、あるいはガンガン遊ばせるのがお勧めです(笑)
-
ここみるく
なるほどー、暑いんですかね😱
日中沢山遊ばせて疲れさせようと思います😅熟睡させるように頑張ります🙋- 6月20日
ここみるく
ですよね、赤ちゃんのくせにパンチもキックも痛くて😭うちももうベビーベットにしようかな…‼️でもベッドガードしなくては😅