子育て・グッズ 授乳や添い乳以外での寝かしつけに悩んでいます。卒乳後の対策について教えてください。 夜の寝かしつけですが、今まで授乳で寝落ち、もしくは添い乳でしか寝たことがほとんどないです。抱っこでは数えるほどです。 ふと卒乳したとき、これでは困るなと思い焦ってきました。 ここからどうやって授乳なしで寝かしつけたらいいのでしょう、、、。 添い寝で寝させようと思っても動き回ります。 トントンしても動き回ります、、、。 最終更新:2025年11月19日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 卒乳 添い寝 添い乳 寝落ち トントン はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント さあた 添い寝する時は動き回っても 私は無を貫いてます💦 反応したら、まだ遊べる!と思われてしまうので とにかく寝たふりをしていたら 1人では寝れないですが添い寝では寝てくれるようになりました! 11月18日 さあた トントンもしないです! 11月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!何ヶ月くらいから添い寝で寝てくれましたか?? 11月18日 さあた 7ヶ月から急にベビーベッドで寝てくれなくなってから添い寝です! 11月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあた
トントンもしないです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!何ヶ月くらいから添い寝で寝てくれましたか??
さあた
7ヶ月から急にベビーベッドで寝てくれなくなってから添い寝です!