愚痴書かせてください。うちの旦那は趣味が釣りで休みの日は朝早くから…
愚痴書かせてください。うちの旦那は趣味が釣りで休みの日は朝早くから釣りに行き、私的にはゆっくり家で休めばいいのになぁなんて思ってます。帰ってくると、とても疲れ果てた顔でトーンも低くただいま~と。機嫌悪いのかなぁと思って聞くとそうでもないし。
好きな釣りをして帰ってきて機嫌悪そうに居られるのが、とても腹がたちます。8月予定日で生まれたらなかなか釣りも行けないだろうと思い、行ってきていいよとはいったものの、最近は家のこともしてくれなくなりました。
言うとため息のオンパレード(^^;
それを聞くたび私のイライラも増します。イライラしてくると、赤ちゃんにも伝わってしまうのか、お腹が張ってきて痛くなってきます……。
私は23歳で旦那は2歳下の21歳です。
やっぱり若さと言うかなんというか、
父親になるんだという覚悟が、
日常の生活行動言語をみてると
とてもかんじられません。
今後とても不安です。
- ayu(7歳)
コメント

A
誰でも何歳でも遊びに行きますよ!
男の人は(^ν^)
主人もバイク朝早くから仕入れ先の方と
行ったりしてますが最近は峠を攻めるのに
私と赤ちゃんを想像したら思ったより
攻められなくなったって嘆いてました!
やっとやっと父親として自覚もって
くれたんだなーって思いながら
今はいやいやせず行かせてあげてます。
毎週行かれるのですかね?
今週はお家で一緒にのんびりしよー
とか行っても駄目なのかな?><
もっと、親身になって欲しいですね……

華
わかります!
うちの旦那は頻繁に飲みに行きますが
帰ってくると機嫌悪くて最悪です笑
しかも毎回潰れるほど飲んで朝帰り、、笑
うちはかなりの歳の差なんですが
わたしが22歳で旦那は38歳です(T-T)
男は年齢あんまり関係ないのかなと、、
子供にパパって呼ばれるまで自覚しないとか言いますし
いくつになってもガキですよ💦
こちらからしたらほんとストレスでしかないですよね笑
-
ayu
なんで、好きなのことをして機嫌悪くなるのか不思議でしょうがないです(笑)私ならるんるんで帰ってしまいますが!!!
私も生まれて抱っこしたらとか聞きますが本当にそうなのか、生まれてきたあとにちょっと期待しようかなぁ…
でも!!イライラ、ストレスがたまりますね(笑)- 6月20日
-
華
私も飲みに行けたなら
1週間はルンルン気分でいれますね!笑
機嫌悪くなるなら行くなよって毎回思います笑
男に期待はしないほうがいいです!
裏切られるので!笑
でもほんと産まれてから協力的になってくれるといいですね(T-T)
赤ちゃん産まれたら休む暇もなくなるので
ストレスためすぎず残り少ない妊婦生活ゆっくり楽しんで下さいね(*´-`)♪- 6月20日

🍓🍓🍓
私23で旦那25です!
結婚前と変わらず休みの日は早朝から釣りです。前日から釣り仲間?の家に泊まってオールで行ったり1人で行く時も朝早すぎるってのもあって大体オールで行きます😰
14時〜16時頃疲労感いっぱいで帰ってきてシャワー浴びて爆睡→夕飯→爆睡→仕事です。休みの日何処も行けないです。笑
家事も手伝ってもらった事ほぼないんですけど休みが週に1回しかないので釣りを楽しみに仕事頑張ってると思うと中々不満言えずにいます😅仕事自体は8ー18時なので子どもが生まれたら毎日平日は育児手伝ってもらおうかなぁと考え中です🤔👍
-
ayu
16時には帰ってくるんですね!!うちは18時過ぎないと帰ってこないですよ😅
私本人に言われました。お金がかからないから釣りしか楽しみがないと💧💧
家事も手伝ってもらえないとは…。
お子さんが生まれたら、うんと手伝って貰ってください😉👍👍- 6月20日
ayu
行ける日は毎週土日いきますね(>_<")
日曜日はあーしようこーしようと提案しても、のちのち釣りいきたかったなぁてボソッと…
ろしまるさんの旦那様はバイクが趣味なんですね!!
事故ったら…と思うと気が気じゃないんじゃないんですか?でもそれでも行かせてあげる心の広さ、優しさ、尊敬します♡!!
A
それ、言われると本当に萎えません?
私に同じこと言われたら嫌じゃないの?って言いますかね……。
バイク怖いですよ!いつも、死んでないか
心配ですからめっちゃLINE入れますから……!
でも、趣味を結婚でとるのも違うしな、って
思ったり色々複雑な気持ちで戦ってます(T_T)
ayu
私の言い方が悪いのかもしれませんが、旦那はほんとすぐに機嫌が変わるのが早いので、出先だと大変です💧
それすごいわかります!釣りで渓流とかいくと今の時期は熊が出るので喰われてないか心配でめっちゃLINEいれます(笑)
女性はこうやって強くなっていくんですかね😅