公園で放置子が他の子に怪我をさせ、私が怒られました。私の対応は間違っていたのでしょうか。次回はどうすればよかったのでしょうか。
批判はやめてください🙇
公園で知り合いった放置子(遠くでスマホみてて殆ど見てない父親がいる)が、あそぼとうちの子に言ってきたので私は自分の子を見守りつつ遊んでましたが、放置子がうちの子ではなく、他の子に怪我させて(放置子が悪い)その親から危ないって私が怒られたんですが、私が悪いんでしょうか?なんなら名前も知らない放置子なんですが。お父さん呼んでって放置子に言ってると近づいてきて謝った?って言って謝らせただけでまたいなくなって。気まずいので私も見てなくてごめんなさいとはいいましたが、活発すぎる自分の子供で精一杯で他の子までみれなくて💦
次からはうちの子じゃないですとか伝えればよかったでしょうか💦
- ひーたん(6歳)
コメント

イリス
「うちの子じゃないです」って言いますね。だって関係ないし。

ままり
ママさんも相手の人も悪くないですし、うちの子でもないし知らない子ですって伝えてよかったと思いますよー!
悪いのは放置子にした親です💧
放置子には悪いですが放置子って正直怖いし迷惑ですよね💧
今後はその公園を避けてもいいかもしれません💧
私が子どもの頃は子どもだけの放置子がいて、家までついてきてたりして大変だったので嫌なイメージしかないです😖
-
ひーたん
次から知らない子ですと伝えます。
当分その公園を避けようと思いました。- 5月5日

退会ユーザー
親はあちらにいて、知らない子ですって言います👍
-
ひーたん
次回からそういいます。
- 5月5日
ひーたん
次から言ってみます。