※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なま
家族・旦那

間欠性爆発性障害(かも)旦那が寝かしつけで上手いこと寝てくれんという…

間欠性爆発性障害(かも)旦那が寝かしつけで上手いこと寝てくれんという理由でブチ切れてました。

私がベビをお風呂に入れて、旦那がベビを受け取って寝かしつけまでしてくれてました。
私は髪の毛を乾かした後に寝室に上がろうとすると「来んといて」と言われました
(あーもう寝かけよるんやな ほな任そ すぐ降りてくるやろ)と思ってリビングに戻りました
十数分後 上の階から物音が聴こえベビーモニター見るとベビがギャン泣きしていたため、(よし!代わるチャンスや!お風呂入ってもらお)と思い寝室に入ると、ベビギャン泣き、旦那ベッドゆさゆさ。旦那に「代わるよ」と言うと「大丈夫」
明らかにイライラしてそうだったため再度「代わるよ」と言うと「もうええって」
なにがなんだか分からんけどベビ泣き止まんから抱っこする
そろそろ授乳時間だったこともあり授乳する
その間ずっと蹲って床を殴る旦那。「やめて」と言っても止めない。
「なにがあったん?」と聞くと「なんもない」
「なんかあらなイライラせーへんやろ」「もうええからほっといてくれ」
ベビ一旦落ち着いたためベッドに戻す。が、授乳じゃ足りないぽいからミルク作りに私1階へ
数分後旦那も降りてくる
また「ほんまにどしたん。なんでそんなにイライラしとん?」数回聞くと「もう俺には無理やねん。向いてないねん」「〇〇時にミルクあげて上あがってきて寝たかなー思って下ろしたら寝んくて、また抱っこしたら寝て下ろしたら起きての繰り返しでイライラしてん」と

そら寝てくれんかったら「なんで寝てくれへんねん〜🫠」とはなるけど、爆発するくらいイライラする意味が分からん

こんなことで毎回のようにイライラしてたらもう育児無理くね?これから夜泣きも酷なるやろうし、自分で動くようになったらずっと見とかなあかんし、イヤイヤ期のことなんか想像しただけで旦那のキレ散らかしてる姿しか想像できん😇

今はベビに暴力とかはないけど、いつ危害が及ぶかも分からへん。直背的にはないけど、他のものに当たってそれで怪我するかもしれへん。
やし、ベビがこれから成長するに当たって精神面がとっても心配。

旦那のことは好きやけど、いつ地雷を踏むかも分からんから顔色伺ったり、言動に気をつけたり、常に神経尖らせとくのしんどすぎて いずれ無理。てなりそう

旦那に離婚の話を軽くでも持ち出したらすぐに「じゃあ離婚しよ」って言うやろうし

やっぱ病院行ってもらうしかないかなあ
それと旦那の友達(子供居てはる人)にも話聞いてもらうようにした方がいいかなあ

なんでこんなことで悩まなあかんねん〜〜〜

コメント