子育て・グッズ PTAを断り続けると保育園の先生たちにも印象悪いですよね?😅 PTAを断り続けると保育園の先生たちにも印象悪いですよね?😅 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 保育園 先生 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 そうなんですかね… 人数多い学年だと、回ってこないパターンもあるような😌 ただ決める時のシーンとした感じは、気まずいですね🌀 10月20日 はじめてのママリ🔰 うちは紙に参加できるか出来ないか 出来ない場合理由を書いて提出でした💦 いつも仕事理由に断っていて でもみなさんも働かれてるから と少し罪悪感があって😣 でもコミュ障なのでやりたくないのですよね💦 10月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!紙だといいなと思いました👍 私もできればやりたくない派です😂 10月20日 はじめてのママリ🔰 一緒で嬉しいです☺️ このまま断り続けてみようと思います😅 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちは紙に参加できるか出来ないか
出来ない場合理由を書いて提出でした💦
いつも仕事理由に断っていて
でもみなさんも働かれてるから
と少し罪悪感があって😣
でもコミュ障なのでやりたくないのですよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!紙だといいなと思いました👍
私もできればやりたくない派です😂
はじめてのママリ🔰
一緒で嬉しいです☺️