ココロ・悩み 息子の扁桃腺肥大についての状況が不明です。園の看護師に確認しますが、アドバイスをいただけますか。 年少クラスに通う息子のことです。 園医が回診しに来た時に健康の記録に 喉 疾病異常 あり と記録されていて 扁桃腺肥大、左1.5、右3.0 と記載されていました。 特に園の看護師さんから引継ぎ?はありませんでしたし、 風邪を引いていた時期でもないし、正直ピンと来ません。 どういう状況なのでしょうか? 明日園の看護師さんにも聞きますが気になるのでアドバイス頂けたらと思います。 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 息子 健康 看護師 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 扁桃腺が大きいんだと思います! 右がグレード3ってことです。 無呼吸症候群や風邪をひくと頻繁に高熱が出たりする可能性があるので 医師に相談してみるといいと思います。 10月20日 はじめてのママリ 年少になりほとんど風邪を引かず医療機関にかかることがなく気がつきませんでした。 今回知るきっかけになったので医師に相談してみようと思います。 教えて頂きありがとうございます! 10月20日 おすすめのママリまとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
年少になりほとんど風邪を引かず医療機関にかかることがなく気がつきませんでした。
今回知るきっかけになったので医師に相談してみようと思います。
教えて頂きありがとうございます!