※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

車を運転中に、後部座席の女の子が『SOS』と書いた紙を見せていたのを見て、誘拐や虐待の可能性を心配しました。通報すべきだったでしょうか。

車を運転しているとたまたま居合わせた車の後部座席に小学校1〜2年生くらいの女の子が、紙にマジックペンで『SOS』と書いて、周りに見えるように窓を叩くような仕草をして注目を集めたそうでした。
もしかして誘拐?虐待?
おせっかいな私は匿名でも通報したほうがよかったのかしら?と心配してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますよね…一応通報はしててもよかったかもしれません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

もし悪戯だったら悪いなと思ったり、あとはお互いの車の位置が悪くてナンバープレートまでは見れませんでした。😇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

誘拐なら車に紙とマジックがあったのか⁇
虐待なら家でこっそり書いて車で外に出るタイミングを狙って出したのか⁇
親と狭い空間にいてそれができるなら学校でも先生に言えそう…
難しいですね…でも私なら心配でナンバーを写メって警察に伝えるかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?そこまでできるならという考えもあると思います。
    女の子がSOSという字を覚えたてで描きたくなっただけな悪戯かもしれませんし。

残念ながらナンバープレートまで見れませんでした😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず通報します!ほんとならそれでいいし、間違え(悪戯)だったなら流石に注意されるべき行動だと思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、注意されるべき行動ですね😆
    間違った通報なら私まで怒られるかと躊躇してしまいましたが、
    残念ながらナンバーまで見えませんでした😂

• 9時間前