かなり落ち込んでいるので批判はやめていただけるとありがたいです。今…
最悪な事態が頭から離れず…完全に私が悪いのですが聞いてほしいです。かなり落ち込んでいるので批判はやめていただけるとありがたいです。。。
今日の朝子供を連れて食材の買い出しに車で行きました。
いつもと同じところで、いつもと同じ道だったので、リラックスしながら運転していました。
帰り道に踏切があるのですが、踏切前で一時停止しました。
一時停止前には信号は点滅していなかったため、渡り切るつもりでいました。
停止して信号を見ると点滅し始めたところでした。
止まるべきなのに無意識のうちに渡り切らなきゃと言う思いが出てしまって、なぜか踏切内に入ってしまいました。
早く出ないとと思ったら前の車が踏切出口で停止しており、パニックに。
すぐに前の車が動いたため、踏切のバーが下がる前に出る事ができたのですが、初めての経験で、あのまま踏切内に留まってしまったら?という考えが朝からずーーっとぐるぐるしてしんどいです🥲
無意識でも入ってしまった自分が悪いですし、もう同じ道は通らないことにしました…。運転も気をつけてしようと戒めになりましたが、最悪の事態をずーっと考えるのをやめたいです…。
- ママリ🔰
コメント
mo
同じような状況なったことあります!すごく怖かったです!進み過ぎて踏切内に入ったら、前の車がいて踏切から出られなくて、幸い後ろがいなかったので、バックして踏切内から出たことあります!本当に怖かったです😭😭😭😭😭踏切は気をつけないといけないですね😭
たぬ
それはビックリしましたね!!車じゃないんですけど、自転車で似たような私もなんか渡り切ろうと思って踏切のバーに思いっきり頭ぶつけた事あります💦
踏切内で抜け出せないと思うとパニックになりますよね!!
気がついて良かったですし、今後は絶対しないと思われているのですから、今後も同じ事をされないとおもいますよ!お互い!!なんか励ましになってなかったらスミマセン!!
-
ママリ🔰
優しい回答ありがとうございます😭
たぶん時間にしたら5秒とかそれくらいなんですけど、すごく長く感じました…
教訓にしたいと思います🙇♀️- 11分前
はじめてのママリ🔰
一度そういうことがあると、フラッシュバックというか、運転しててパッとその時のことを思い出しますよね💦
でもいい戒めになると思います💡
はじめてのママリ🔰
旦那の運転で同じようなことがありました!めちゃくちゃ焦りましたし怖かったです!^_^😭
でもその経験を生かして気をつければいいことかと思いますし、最悪の事態が起きなくて良かったー!と思えばいいのかとおもいます!🙏
-
ママリ🔰
同じ様な経験をされた方がいて少しだけほっとしました…
そうですね、起きなくてよかった!と思うことにします😭
優しい回答ありがとうございました😭- 9分前
ママリ🔰
踏切怖いですね…それ以前に車の運転ってとっても怖いものだと再確認できたので自分への戒めにしようと思います😭
回答ありがとうございます😭