コメント
ママリ
3歳の息子は最近毎日ギューっとして「大好きだよ❤️」と言ってくれます😆
それに男の子でもいろんなタイプがいるので、必ずしもやんちゃとは限らないかもですよ😊
うちはお店等でも走り出すこともなくずっとそばにいるタイプで、外食してもしっかりお席に座ってくれるのであまり手がかかりません。
女の子育児を知らないので女の子ママからしたら大変なのかもしれませんが、少なくとも私はやんちゃで困るとは思ったことないですよ😊
はじめてのママリ🔰
男の子と聞くと構えちゃいますよね💦うちの場合は慎重派で大人しめで、イメージしていたやんちゃボーイではなかったです!
公園に行けばタンポポを摘んでプレゼントしてくれたり、私が体調悪くて横になっていたら頭を撫でてくれたり日々癒されています☺️
1人遊びも得意で「あちゅまれー!」と言いながらミニカーを集めてごっこ遊びをしていたり、歩いていたらマンホールの上で立ち止まって何かをチャージしたり、おもしろ可愛いです🤣💕
私は女の子を育てたことがなくて比較できないのですが、私自身が女家系なので男の子と聞いて最初は戸惑っていた私の両親も今では息子にメロメロです😍
-
なあ
コメントありがとうございます!
そうなんです、男の子は大変!って聞くのが多くて構えちゃって…😭
たんぽぽ摘んでプレゼント…頭を撫でてくれる…なんて素敵なお子さん😭😭✨️
遊び方も可愛すぎますね🥹❤️
わたしが兄がいて、やっぱり育てるのはわたしのほうが楽だった!ってよく聞いてたので不安になってました…
けどお話聞くとめちゃくちゃ可愛いが溢れてます🥰🥰🥰- 10月20日
はじめてママリ🔰
もうすぐ5歳になる4歳です🥹
本当元気さはその子の性格によると思いますが男の子可愛いですよ😍
参観日など女の子は凄くしっかりしてて、男の方はいつまでも赤ちゃん感があります🥹❤️
特に上が女の子の下男の子は優しくて、女心分かってるしモテるし🥹❤️
-
なあ
性別、というよりかは性格のほうですよね!
女の子はやっぱりしっかりした大人顔負け!って感じなんですね😳
女の子がいる横で男の子の赤ちゃん感は可愛いです🥹
女心分かってる男の子めちゃくちゃ大事ですね!!!(ここだけ言い方強い😂)
優しい男の子になってくれると自慢の息子になってくれますね…🥹モテすぎるのは寂しくなりそうですが…🥹笑- 10月20日
w
男の子は体力使いますが、優しいです
女の子は小学生くらいになるとほんとに口が達者で性格悪いです。
-
なあ
やっぱり男の子元気ですよね😂
確かに女の子は小学生になるとめちゃくちゃ口が達者になるって聞きます!
性格悪くならないように娘は気をつけます😂- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そのお隣の方、、うちかもしれません🤣
4歳2歳の男2人を毎日怒ってしまってて…ご近所さんに聞こえてるやろな思ってます💦
長男はそうでもないですが、次男がやること激しくて、なんでも壊す破る💧それに長男も便乗して大変なことになります💧
でも切り替えがすごく早くて、数秒前まで泣いてたよね?怒られてたよね?忘れた?って感じです😂
大好きな乗り物で遊びながらずっと喋ってたり、おままごとやお人形遊びが好きなところがとってもかわいいなぁと思います
あまり男女関係ないと思いますが、寝る前はママがいないとダメなところも可愛いと思います😍
-
なあ
毎日お疲れ様です…🥹💦
壊す破るは後片付けも大変ですよね💦
ご長男も便乗…大変な姿しか想像できません😭
喜怒哀楽の哀と楽(かな?)がすぐ入れ替わるんですね🥺
男の子でもおままごととお人形遊びするんですね!!
勝手に女の子の遊びのイメージしてました🥺
それはギャップで可愛いです…🥺❤️
ママ1番は可愛いすぎます😭
うちの上の子は最近パパでも大丈夫だったり
なかなか寝なくてちょっとトイレとかで寝かしつけ休憩に部屋出ても一人で平気そうです🤣- 10月21日
なあ
その微笑ましいエピソードはめちゃくちゃほっこりします…🥺🥺❤️
そしてとてもいいお子さんです…!
うちの上の子のほうがまだ月齢小さいのもありますが、走り回って外食もすぐ立ちます😂
周りから聞くとやっぱり男の子は大変!って聞くのが多くて構えちゃいましたが、その分可愛いもめちゃくちゃあるんですね🥺✨️