※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実務者研修のメリットを教えてください。初任者研修修了後、介護職員と…

実務者研修のメリットを教えてください。
初任者研修修了後、介護職員として5年働いています。
平日昼間のみのパートです。
職場の上司に何年か前から『実務取りに行けば?(会社負担)』と言われています。
現在の職場で実務をとるには仕事をお休みして、取得後も時給は変わらないし介護福祉士も目指していません。
この状況でも実務をとるメリットってありますか?
実務者研修のメリットがあったら教えてください。

コメント

えくぼママ

老健で事務しております🤗
お給料が上がらない、今後介護福祉士を取らないならメリットはない気がします…
介護福祉士の資格があるかないかは、加算に影響してくるものもあるので施設からしたら取ってほしいと言われるかもしれませんが、
実務者研修だけならあまり関係ないかなぁ🤔
ただ、今後介護福祉士を取りたいとなった時に、実務者研修受けないとダメなので、それだけですかね?
私も介福持ってますが、
全て自己負担だったので、
会社負担で取れるの羨ましいです😅

ぼば🧋

介護福祉士取るつもりがないなら、うちの職場なら時給が少し上がるかどうかくらいかな?と思います😅
時給も変わらない、介護福祉士も取らないならあまり意味はないような💦
あとは、サービス提供責任者になれるってくらいですかね。