※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家族・旦那

旦那が筋トレを仕事帰りしたいのに私に子育て協力しないと怒られるから…

旦那が筋トレを仕事帰りしたいのに私に子育て協力しないと怒られるから行けないと言ってました。その言い方がショックで、男性って自然ともっと我が子といたいとかお世話したいとか思わないものなのでしょうか?もちろんかなりのイクメンもいらっしゃると思いますが、、。ちなみに私もフルタイムで働いていて、でもやはり私がほとんど娘の世話をしていて、この調子だと二人目までお世話が出来る自信がなくて、二人目は難しいのかなと思い始めています。すみませんまとまりがなく、、。少し愚痴りたかっただけです😂

コメント

m-t

子供抱っこして筋トレすれば?

って言いたい

• なーさん(*´∀`)

なーさん(*´∀`)

それ充分筋トレになりますよねw

• 6月20日
  • m-t

m-t

1歳なら遊びながら筋トレにもなりますよね。笑

• 6月20日
  • なーさん(*´∀`)

なーさん(*´∀`)

今でも旦那は子供を筋トレがわりに高い高いして筋肉ついちゃってますw
    やり方によれば
    足も腕もつきますしね。

コメントにごもっともと思い、笑っちゃいましたw

• 6月21日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。週二回サッカーも行ってるのにあんな言い方されてショックでした。

• 7月14日
なーさん(*´∀`)

子供が寝てから筋トレしてくれないかとか頼んだらどうでしょう?

わたしも旦那はゲームばかりなんで
これで二人目生んだら
家庭崩壊するから一人っ子で充分と言ったら
子供の世話をするようになりましたよ。
旦那は子供二人ほしいみたいなんで

• 🤔

🤔

ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。私も二人目欲しいですが、今の感じだと自信ないです。夫も二人目欲しいので、話してみようと思います😂

• 7月16日
POOH

休みの日に行ってくれば?って言っちゃいます。もちろん、子供が昼寝してる間で‼

• 🤔

🤔

ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。平日も2日くらい サッカーに行ってるんですがね、、足りないんでしょうね😭

• 7月16日
ぷぅさん

もっと協力してほしいですよね
外見ばかり磨くのでなく家族との時間を大事にしてほしいですよね
なんか、わかります😅
わたしも二人目は考えれないです😅

• 🤔

🤔

ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。そうですよね。同感していただいて嬉しいです。

• 7月16日
まりるい

身体なまってるからジム行きたいー!とか、言ってます。
家のランニングマシンで走ってろよ!とか思いますね(笑)

こっちだって1人で清々しく身体動かしたいけど、子供居るし妊娠中だから無理なのに…(´・ω・`)

父親と母親でこんなにも考え方が違うのか…

• 🤔

🤔

ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。本当私運動諦めて太る一方です。私も運動したいです

• 7月16日
ももも

子どものために早く帰ってくるんじゃ無くて、嫁に怒られるから早く帰るって、かなりムカつきますね。
それと同時に私もそんなこと言われたら、子どものこと大事じゃないの?私ってそんな恐い?と悲しくなります😞

私の友人が、育児に参加してくれないのに旦那から2人目欲しいと言われ、「負担が増えるのが目に見えてるのに2人目なんて考えられる訳がない。改善してくれないなら離婚も考えている。」とハッキリ言ったら、育児への参加、ゴミ捨て、土日はご飯作ってくれたりと改心してくれたみたいです!
男の人は自分で感じ取って行動するってことはできないと思うので、2人目を考えているのであれば早めに話し合った方が良いと思います!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい。本当ショックですよね心ない発言、、。でもおっしゃっる通り、話し合いすべきですね。頑張って話して見ます。ありがとうございます

• 7月16日
みなみ

筋トレが趣味なんですかね(。-∀-。)
子育ても参加するけど、趣味もやりたい‼︎って気持ちは分かるんですが、ママは趣味とか自分に費やす時間なんてないんですよね...
私の主人も趣味のバンドで週1ぐらい外出します。
その代わり休みの日は子供を預けて、私は買い物やお茶に出かけたりしてます。
お互い公平に時間を分けてみてはどうでしょうか?
筋トレで出かけた次の日の寝かしつけはお願いね‼︎、みたいな。
家事や育児を少しでも手伝って貰えるようになるといいですね...‼︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私も少し始めました。運動、。その間夫に頼んでます。これからはこんな感じで頼もうと思います!かなりまだ控えめにしかしてないですが

• 7月16日
yuki#

子供抱いてスクワットしたらいい筋トレですよ〜(笑)
長男にさせたら2回でムリーと部屋に逃げましたけど🤣
腕立てしてる旦那の上に子供乗せるとか… 筋トレしたいんじゃなくて息抜きしたいんですよね〜きっと。
旦那さんに筋トレの時間あげるなら私にも頂戴と言っちゃいます。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私も子供抱えてスクワットしてみようと思います。本当運動不足なんで、、色々ありがとうございます😊

• 7月16日
さちこ

筋トレなんて家でじゅうぶんです!

うちの旦那は息子を乗せてハァハァ言いながらトレーニングしてます。笑

子供が寝てから走りに行ったりもしますよ(^^)/

• 🤔

🤔

ありがとうございます。家でできる筋トレ探して見ます、、確かに家でできること多そうですよね!

• 7月16日
おとはまま

うちは娘乗せて腹筋腕立てしてますよ!
たまに私も乗って腕立てしてます(笑)
それで充分!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。すごいですねー!腕立て伏せ!私も今度やってもらおうかなと思います

• 7月16日