コメント
COCOA
保育園が旦那さんの勤務も把握して、休みの日は休んで下さいってスタンスなら休ませるべきだと思いますが、そこまで言われない感じなら子供が休みたいと言わない限り行かせても良いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園のルールによると思います。
仕事休みでも預けて🆗な保育園なら預けれるけど。
仕事休みの時は保育園お休みさせて下さいっていう保育園なら、家でみないといけないと思います。
-
かわ
やっぱりそーなんですね‥‥
うち、農家もやっていて、休みの日も忙しくて‥‥
ダメなんですかね(T . T)- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる保育園は休みの日でも通常より時間は短くなりますが預けてもOKなのでその日の気分で預けたり家でみたりしてます😊
まさしく今日仕事休みでしたが保育園に預けました🍀
夫も昼間やることがあれば休みの日でも保育園に預けますし、何もなければ家でみててくれたり公園に連れて行ってくれたりしてくれてます🤭
ちなみに下の子は違う保育園ですが、休みの日は家でみてくださいっていうルールなので預けられません🍀
-
かわ
ちなみに土曜日でも大丈夫ですか?
うちの旦那、土曜日休みなんです(T . T)
でもうち農家もやっていて、休みも忙しくて‥‥- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
土曜日大丈夫です😊
- 3分前
はじめてのママリ
旦那は平日休みですが基本的に子供を休ませることはないです。園も気持ち早めに迎えに来てくだされば大丈夫です、って感じです。
私が土日一緒に子供といる感じなのでまぁ不満はたくさんありますが😑
-
かわ
保育園は旦那さん休みなのわかってくれてるんですね‥‥💦
ちなみに土曜日なんですが‥‥
無理ですかね(T . T)- 21分前
kulona *・
預けていいかは園のルールによりますね😊
園がOKなら、かわさんがいいと思うようにしたらいいと思います。
預けられる園でもお休みの人は9時から15時までだよみたいな決まりはあると思うので、ルール確認してその範囲でやったらいいと思います👍
ママリ
私が土曜日仕事で夫が休みなので
夫ひとりで子供たちみてますよー!
仕事休みの日預けていいところなら
いいですが、さすがに土曜日は…と思います💦
コメント見ましたが、保育士さんも土曜日ほんとは農業しなくてはいけないのにーって人も中にはいるかもしれませんし…休みの日も忙しいのはどこも一緒だと思ってしまいました😂
かわ
ありがとうございます!
実は旦那の休みは土曜日で‥‥
おそらくダメなんだと思います。
ただ、うちは自宅で農家もやっており、年中忙しくて。