※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの水着姿・着替え姿・トイトレ中の姿を撮影して保護者の許可なく…

子どもの水着姿・着替え姿・トイトレ中の姿を撮影して保護者の許可なく個人が特定できる状態で画像配布する幼稚園、保育園をどう思いますか?
実際に起きたことなのですが、教育委員会も警察も「裸や下着が写っていたとしても児ポ的なポーズでない画像なら、教育上必要なことなら止めることができない」といいます。
その園の保護者にママ友等おらず、他の保護者たちは実態を知りません。知っている私に園長は積極的に退園を勧めてきます。他の保護者たちに伝えたいし、入園をしようとしてる全ての保護者に伝えてこれ以上被害者を増やさないようにしたいです。なぜこんな思想を持つ園が野放しにされているのでしょうか。

コメント

ナツ花

私は、児童ポルノと変わらないとかんがえています(´・ω・`)

たーっくさんある保育中の中から、わざわざその場面を選んでいるという時点でアウトです。

百歩譲って水遊びの様子だけなら、大型プールをテレビ中継してることもあるのでまだ目を瞑りますが
トイレや着替えのシーンはアウトです。