お子さんがピアノを習っている方に、ピアノをどの部屋に置いているか教えてほしいです。現在、我が家ではリビングから離れた部屋に置いていますが、子供が練習する際に私が隣にいないとできず、下の子がいるため練習が難しいです。リビングに置いた方が良いのではないかと思っています。
お子さんがピアノを習ってる方にお聞きしたいんですが
ピアノはどの部屋に置いていますか?
我が家はリビングではなく2部屋離れたところに置いています。
子供(年長)はその方が音がよく聞こえて集中出来ていいとは言ってるんですが
必ず私が隣に座ってないと出来ません😓
そして1歳の子供もいるので一緒に部屋に連れて行かないといけなくて、
まぁ邪魔されてなかなか練習が出来ません。
下の子が寝てる間になんとかやらせるぐらいしか方法はないですかね~☹️
リビングだったらまだ下の子をごまかしながら
私も家事やったりべったり付き添わなくてもいいのになーと思ってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
リビング繋がり?の今のところの子供部屋(長女からのおもちゃなどがあり、普段そこで子供達が遊んでるところ)に置いてます💡
エヌ
リビングから玄関側の廊下に出て、その先の別室にあります!
なかなか難しいですよね〜😅たまーに騙し騙し、〇〇くんのピアノ聴いてると家事はかどるんだよね〜弾いて弾いてー!と言って1人で弾かせたりしますが、隣にいた方が練習の効率いいんですよね🥲
でもなかなか別室だと、その目的でしか行かないから足が遠のきがちです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
おもちゃのピアノがリビングにあるんですが
それでばっかり弾いてて。
しかも楽譜見てるとかでもないのでアレンジきかせまくりで練習にもなってないっていう。。
ピアノの発表会も控えてるので焦ります😅- 10月22日
はじめてのママリ🔰
リビングにあります🎹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
多分リビングに置いてる人が一番多そうですよね!
リビングだとだいぶラクになりそうな気はしてるんですけどね。。- 10月21日
退会ユーザー
リビングつながりの和室(兼おもちゃ部屋)に置いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
せいぜい隣の部屋あたりまでが無難ですよね。。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分が声かけたり目が届く範囲で
下の子も別のもので遊べるところにある方がいいですよね。。