※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べると思ってあっためといた離乳食、結局眠くねぐずって食べず、、😌こ…

食べると思ってあっためといた離乳食、
結局眠くねぐずって食べず、、😌
これ捨てるのか、、手つけてないのに、、
もったいない、、ためいき、、

コメント

はじめてのママリ🔰

中身によりますが野菜系なら牛乳とコンソメとか入れて大人用ポタージュにしてましたよ!笑

• ママリ

ママリ

今回はひじきたちとかぼちゃのサラダたちなので(種類統一感ありません😂)、、残念です🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっと無理がありましたね😂
    残念!笑

• 53分前
matsu

そういうこと、よくありますよね~…
私は市販のベビーフードでよくそれがあったので、だんだんと1日ぐらいはいいか、とラップして冷蔵庫に入れて次の日にチンして出してました。

• ママリ

ママリ

もったいなく感じますよね🥲、、
    市販だと私もそうするかもです😇(もったいないおばけなので)
    うちは手作りして冷凍してるものなんですが、大人ならまた冷蔵で次の日でいいけど子供にはな、、となってます😂🥹

• 1時間前
  • matsu

matsu

そうですよね~
    しかも手作りなら、せっかく作ったのに…って思いがよけいに強くなりますよね😅
    捨てるか何かに混ぜて味を濃くして自分で食べるかですよね…
    自分で食べる気がしなかったから私もなくなく捨ててたな…😂

• 1時間前