※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

小1の子の咳が続いています。6月くらいに風邪を引きました。それから家…

小1の子の咳が続いています。

6月くらいに風邪を引きました。それから家にいると徐々に咳をし出し、咳払いをずっとしたり、痰が絡んだ咳をし出します。
アレルギーかと思い、耳鼻科で検査してもらいましたが、軽いダニアレルギーと言われただけで、フェキソフェナジンとモンテルカストを出してもらい飲んでますが、あまり効いてる感じがしません。

だいたい夕方くらいから、鼻をふんふんと鳴らす息から始まり、「んんっ、んんっ」という咳を頻繁にしてそれが何時間も続いて、そういうのにイライラするタイプの自分は本当不快で疲れます💦

あと、朝にくしゃみをして鼻水ダラダラ垂らしてるので、「鼻かみな!」てティッシュを渡すのも疲れました。

病院かえて違う所行ったら治るでしょうか…。

アドバイスあったら教えて下さい😭

コメント

ママリ

チックの可能性ないですかね?
うちも風邪の治りが遅いなーって思ってたらチックだったことがあります💡