※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よく芸能人の方が産後すぐに仕事復帰してますが、すごくないですか?私な…

よく芸能人の方が産後すぐに仕事復帰してますが、すごくないですか?

私なんて産後5ヶ月なのにまだボロボロです😂

コメント

初めてのママリ🔰

お金があるから…そもそも子育てしてるかも微妙ですし、一般人とは違うと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    お金があるからたっぷり休めば良いのにと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

会社員と違って復帰しないと仕事も来にくくなるんじゃないですかね😅
5ヶ月とか半年で復帰、案外いますよ〜
私も5ヶ月で復帰でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えると大変ですよね💦
    見てて元気そうでかなり体力あるなーと思いました😭
    自分の職場は一年ちゃんと休ませてくれるところで良かったです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金も預け先もありますし
少し休むだけで自分のポジションすぐとられたり大変だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芸能界って大変ですよね💦
    授乳とかどうしてるんだろといつも思います🙀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰の為に完ミでしょうね🥹
    撮影の合間にされてる方もいるとは思いますが🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにミキティはメイク中に搾乳してたと言ってましたね😂
    よく乳腺炎にならないなぁーって思います💦
    確かに早い段階から完ミにしておけば楽ですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芸能界は大変ですよね😭辻ちゃんとかみたいにママタレ絶対的ポジションあればいいけど
    常にポジション争いでゆっくり身体休める暇もなく😭みんなお金がというより仕事が好きなんでしょうね✨旦那さん社長とかでも皆すぐ復帰してますもんね!

• 1時間前
ママリ

お金も持ってると思うので、ベビーシッターとか家政婦とか使って、自分で子育てをする必要が無い環境があるのかなと思います🤔

体型戻すとか、色々と相当努力とかはしてるとは思いますが、そういう方に時間を使えるくらいの余裕はあるのだと思います。

それに、芸能人の人の流行り廃りが結構激しいと思うので、休みすぎると世間から忘れられたり、需要が無くなったりしてしまいそうですよね...

産後は疲れてたし、寝不足続きで自分時間とか自分に使える時間もなかったしでボロボロでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はたくさんありますけど、乳腺炎とかにならないのかなとすごい疑問に思いました💦
    もう母乳育児はしてないってことなんですかね🤔

体型戻すのすごいですよね。
    そもそも妊娠中も全然太らないし、やはり一般人とは違うのかなーと思いました😂

ボロボロですよね( ; ; )
    元気な時はあるけど、毎日元気ではないから芸能人のお仕事で収録とかロケとかかなり大変だなっていつも思います🙀

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

母乳は最初からやらないんじゃないですかね🤔
    完ミのイメージがあります。

体型戻すの凄いですよね、どうやってあんな体型維持してるんだろって気になります。妊娠中も太らないし、妊娠中太ったなって感じた人も産後仕事復帰する頃には戻ってますもんね🤔

私にはできない仕事だなって思います。
    元気度とか、精神状態も産後は結構波があるし、かなりキツそうですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

芸能人は事務所とお金というバックアップがあるので、産後ケアもしてるし面倒を見てくれる人がいるので😭

晴日ママ

2人目の時
1ヶ月検診後に復帰して
大出血して産婦人科で怒られたのがここにいまーす!爆
そして今4人目産後5ヶ月ですが
毎日朝起きた時点で疲れてます🤣