※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の子供を考えていますが、年齢差や経済面、家族旅行のことが心配です。似たような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

3人目の年齢差?離しすぎだと微妙?
4歳,3歳男児。1−2年前まではきつすぎて3人目なんてありえないと思っていましたが、だいぶ成長してきて3人目作るか最近ずっと悩んでいます。
ただ今から作っても下の子と4−5歳差です
経済的な面やすでに建っている2人を想定した狭めの家を考えればやめるべきなのはわかっていますし
あとは5人家族だと旅行にも行きにくいだろうなぁとか、上の子達が下の子のせいで我慢する機会が増えるだろうなぁとか色々考えてしまいます
まわりに3人お子さんがいる方2−3歳差の方が多いような気もして…
同じように悩んでる方いませんか〜

コメント

ゆう

そうですか?歳の差なんてご家庭のご事情もあるでしょうし、周りのことは気にしなくていいと思いますよ🥹
上二人は2学年差だったので、絶対歳離そうと決めてました☺️
8.6学年差ですが、最高です🥹
歳が離れてるので子ども部屋問題もどうにかなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高なんですか!たしかに6ヶ月と6歳はまぁまぁ離れてますね!
    なんか下にかかりっきりで上の面倒が見れずに不満が出そうな気もしますが…

• 10月20日
  • ゆう

ゆう

不満なんて無いですよ😂
    もうある程度わかる年齢なのでお手伝いも沢山してくれますし、ミルクもあげてくれます。
    そして何より自分の子育てスキルが格段に上がってるので割と余裕あります😂

• 10月20日