※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

切迫で3ヶ月入院、生まれた子供は2ヶ月半過ぎたいまも呼吸器をつけてい…

切迫で3ヶ月入院、生まれた子供は2ヶ月半過ぎたいまも呼吸器をつけていてNICUに入院中です。
旦那は朝早いから上の子の寝かしつけは休みの日以外はあまりしません。
保育園の送り迎えまでの7から8時間の間は手が空いたら洗濯、料理、夜食の買い出しをしていますが、その間に欲しいものを買いに買い物行ったり、カフェに行っていますが、全然ゆっくりできない、考えてしまうし、気分転換もできないです。

旦那はたまに家事も育児も手伝ってはくれますが、自分が「仕事しんどい」というばかりです。

話しが上手くまとまらなくてすみません。
今夜、学生の時代の友人と数年ぶりに会いたいと言われましたが、県を跨いで行くし、旦那が感染対策しても参加者の誰かが持っているかもわからないから行ってほしくなかったです。
こちらは切迫、上の子のイヤイヤ期に悩まされたり、下の子を気にするばかりで人にもあいたくないし、気分転換もしても全然できないです。
私が「行くな」と言ったら行かない、「行ってほしくない」、「ご自由に、自分で考えたら」と言ったら「行く」というタイプの人です。

私がそちらよりもっと辛い思いをしているのにわかってくれないし、自分さえ楽しければいいと思う考えが許せないです。

こちらは精神的に参っているし、耳鳴り、咳が治ったり、治らなかったりの繰り返しなどあるし、1人目よりは酷くなっています..

何もかも疲れたし、生きるのに疲れました。

コメント

まる

夫婦カウンセリング受けてみてはどうですか?
もしくは、市の保健師さんに相談して、旦那さんも巻き込んで面談してもらうこともできると思います。(私は今回二人目妊娠中、旦那のストレスで胃潰瘍になり、それでも旦那とすれ違うことが多くて保健師さんと3人で面談予定です。)
夫婦間で解決に至らない場合は、第三者挟んだ方が良いかもしれないです。ご実家や義実家が協力的なら、そちらを頼ってそれぞれの意見を聞いてもらうのもいいかと。

め

私も上の子2ヶ月入院、NICU
2人目シロッカー手術しました!
旦那は私が手術の入院で帰ってきたら友達と旅行に行きました!
そして産まれて1ヶ月も経たず二泊三日で旅行行きました!
今月は3日連続で飲み会!
男ってこの大変さ辛さ一生わからないから羨ましいですよね!仕事だけしてればいいなんて人生ラクそうです😇