※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

絶賛後追い赤ちゃんがいる方、私たち毎日めっちゃ頑張ってませんか?😂家…

絶賛後追い赤ちゃんがいる方、私たち毎日めっちゃ頑張ってませんか?😂

家事は短い時間ならおんぶなんですが長時間は嫌がって暴れ私の腰が限界になります…なので旦那がいる時や子どもが寝た後に家事を全速力で終わらせ日中はひたすら構ってます。

裁縫やお菓子作りが好きなのですが、日中は赤ちゃんにべったり、朝や夜はやらなければいけない家事、たまに旦那が時間作ってくれても趣味まで気力が回らずぼーっとして終わる、でちょっと疲れ気味です。

上の子はもう大きいので後追いしたり一緒にいたがってくれるのも一瞬、春からは育休終わって保育園だし今はありがたい時間だな…と思いますがまぁそれでも疲れるものは疲れます😂

もう少し体力あったら自分の時間も楽しめるのかなー。でも数年後には今がめっちゃ輝いて思い出されるのも分かってるからあんまりイライラしたくないなーって感じです🥹

コメント