※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

イオンモール岡山に子どもが楽しめる場所は少ないでしょうか。周辺に子ども向けの施設はありますか。

岡山県岡山市のイオンモール岡山に行きたいなと思うのですが、子ども(4歳、1歳)はほぼ楽しめないですかね…?

調べてたら有料の遊び場は1箇所あるけど、子どもが楽しめるところと言えばそこ行くしかないんですかね?

あとその周辺で何か子ども向けの施設があれば教えてください!(岡山中心部は基本大人向けなのかな…😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

岡山イオンへは車ですか?電車とかですか?

車なら遊ぶところは少し車走らせればありますが…。
どこから来られるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    四国方面から電車で行きます。
    やはりイオン自体はあまり子どもが楽しめるところではないんですよね?😂
    車でもないので周辺もやはり厳しいですかね😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡山イオンは有料で遊ぶところしかないですね💦まだ倉敷イオンの方が無料で遊べるところがあります!!

男の子ならチャギントンに乗車してミュージアム行くのもありかもです!
    ※私は行ったことないので詳しくないですが、有名です!!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉敷イオンも候補にしてみます!

楽しそうなミュージアムがあるのですね!いい情報を知れました✨
    ありがとうございました☺️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

岡山イオンは広いので歩き回るだけでも初めて行くなら楽しいような気もしますよ😌

有料遊び場なら、イオンの中よりも駅近のイコットニコットの中にあるほうがおすすめです❤️
名前はド忘れしてます😫
岡山よりも倉敷駅近のアリオ、アウトレットのほうが公園も併設なのでお子さんは楽しめるかと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます!
    イコットニコットの中の遊び場調べてみましたが、料金安くて楽しそうですね☺️
    また倉敷の方もいいなと思いました!✨
    計画考えます🙌ありがとうございます!!

• 10月20日