※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが手を頻繁に動かすことについて、他の子どもと比べてどうなのか教えてください。

10ヶ月です。
座ってる時も抱っこしてる時も手をずっと動かします。バイバイのように動かしたり物を持つとフリフリ振ったり、本当にずっと動かしてます。離乳食時にハイチェアに座らせても手をバタバタさせたり、頭触ったり髪の毛ひっぱったりとにかくずっと手を動かしています。(足もですが)
みなさん、どんな感じですか?
知り合いの子どもは比較的おとなしい子ばかりで、こんなにずっと動かし続ける子がいません…😭

コメント

mirae*sarang

ほんと男の子は落ち着きないですね。😅
じっとしてる子を見ると逆に大丈夫かな?って変な心配してます。😂

• mirae*sarang

mirae*sarang

ぶっちゃけよくはないです。🤣
    そりゃ落ち着いてほしい!とは思いますが、落ち着きすぎてじっとされると、あれ?うちの子大丈夫?
    他の子動いてるけど、うちの子色々なことに興味ないのかな?とか、変な心配になるかもです。🤣

うちは上の子がADHD疑ってますが、今のところ男の子だからでしょう〜
    個人差の範囲でしょう〜
    学校では座っていられるので、お友達は座れない子いるので息子くんに特性は特に感じないです。
    としか言われず今に至るのですが、上の子7歳ですが、下の子4歳に
    にぃに座ってて!
    立ったらダメでしょ!とか言われてます。🤣

そういう下の子もよく動きますが、幼稚園では座ってるらしいので、男はこんなもんですかね!🤣

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着きないぐらいがちょうどいいのでしょうか😂?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差の範囲が大きくてわかりませんよね💦でも集団生活できてるなら立派だと思います!
    男はこんなもん!そうであってほしいです😭✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

抱っこしてって言ってくる割に
大人しく抱っこさせてくれないです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭手を伸ばしてきたと思って抱っこしても降ろせと言わんばかりに動きます😭謎です😇

• 10月19日