※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが九州出身の方で、やっぱり九州男児だなって思うことあります…

旦那さんが九州出身の方で、やっぱり九州男児だなって思うことありますか?
亭主関白だとか、、、家事やらないとか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あります、あります!
もう毎日思います!そういう父親とか見て育ってきたからか…😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日、!大変ですねお疲れ様です😵やっぱり父親の影響ですよね、、🥲

• 22分前
まむまむ (26)

結婚当初は亭主関白で、家事やらない料理しないでした!笑
結婚して9年経ちますが、家事、育児は全任せできる男に育てました爆笑爆笑
ご飯もカレーシチューは作れるようになりました😂😂

旦那のお父さん、おじいちゃんはざ!九州男児です!!今あるドラマわかりますか??竹内涼真の!!それです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てたのすごいです、!!!!🥹
    全任せできるまでの努力を思うと涙が出そうです😭笑
    それこそ竹内涼真のドラマ見てやっぱこういう事言う人は九州の奴か、、となってます笑笑

• 19分前
ママリ

自分も九州なので過去付き合ってきた人、元旦那みんな九州の人なのですがほんっとーに亭主関白な人ばっかでした!
同棲して最初の方は皿洗い、洗濯してくれる時もあったのですがだんだんしなくなり亭主関白な自分がかっこいいみたいな感じでした🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり九州人はありますよね〜🙃やってくれても根っこに亭主関白的な考え方を感じます💦
    私も九州で生まれ育ってるので周りはそんな人ばかりです😅

• 17分前
はじめてのママリ🔰

元彼ですが
女のくせにと言われたり、掃除は彼女にやらせるとかあったので、九州だなあと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女のくせに、、!!!!マジモンだ😵
    元彼のお話でよかったです笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

あります!
結婚当初は男が家事育児をするという発想すら無かったです!
料理の味にもウルサいです!
今は家事育児もよく手伝ってくれますが、義両親からすれば「何で男がそんなことしてるの?」と思ってるみたいです🤣
あとは気前の良い(?)所も九州ですね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味にもうるさい、、目眩がします😵‍💫笑
    義両親もそんな感じなのによく改心してくれましたねすごいです🥺❕
    気前良いもめっちゃわかりますWWWW

• 15分前
はじめてのママリ🔰

ありますあります😮‍💨家事は女が、仕事命、遊び命で休みはパチンコとか😮‍💨これが九州男児なのかはわかりませんが(笑)
男は稼ぐ、女は黙ってついてこいみたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁子供は付属物感がありますね、、笑
    今どき相当稼いでくれないとついていけませんよね〜🤷🏻‍♀️

• 13分前
はじめてのママリ

うちの旦那は九州男児ですが、家事育児率先してよくやってくれますよ😊

けど、旦那のお父さんや年配の親戚の方々は完全に九州男児で、女が家事も育児もやるもの‼️という考え方です😅

旦那はそれが嫌だったようなので、ああはなりたくない、の気持ちでいるそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身が嫌と思えるなんて素敵な旦那さんですね🥹!!
    年配の方はもうどうしようもないですね😵‍💫

• 8分前
AI

全くないです🤣🤣🤣
親世代は多いかもですが若い方でみないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね!!私の周りは多いので土地柄もあるかもですね🥹

• 7分前