※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中のママさん〜!自分時間ありますか?旦那さんは家事をどの程度され…

育休中のママさん〜!
自分時間ありますか?
旦那さんは家事をどの程度されてますか?
特に趣味があったり美容にも興味が無いので、外出がしたい半日自由時間が欲しいと言う訳ではありませんが、気合い入れないと出来ない箇所の掃除や最近借りた離乳食の本をお茶でも飲みながら読んだりといった時間が欲しいです。
今はまだ器用に家事や育児が出来ず、日中合間を見て何かをする事が出来ません。
旦那は8-17時平日+土曜隔週出勤です。旦那に自分の時間が欲しいとお願いするのは図々しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、ぜひお願いしてください!
なんならお願いっていうのもおかしいです!
当然のように自分時間を確保してください✨

夫は単身赴任なので家事は0です。
主にお昼寝してる間にやりたいことやってます。
本読んだり、家計簿つけたり、大掃除したり。

まとまった時間がないとできないタイプなので、赤ちゃんの時はちゃんと掃除できてなかったし、本も読めませんでした💦
もう諦めてました笑
日々の生活の最低限をするぐらいの感じで過ごしてましたね😅
でも、美容院やカフェなど自分時間が欲しかったので、たまに家族に預かってもらっていってました✨

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月に一度美容院に行くくらいですかね。
特に子どもと離れて1人時間が欲しい訳じゃないので一緒に見てるけどメインを変わって欲しい。と思うことはあります😂
でも結局一緒にいても動かないので私が動きます🤣
中断されずに自分の時間過ごしたいですよね。向こうが当たり前にしていることができないのにもやもや😅
育休なんだから基本全てこちらって思われていることが辛いです。笑