※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が初めて38度超の熱。でも元気でぐったりもしてなくて全然気が付か…

息子が初めて38度超の熱。でも元気でぐったりもしてなくて全然気が付かず…。
お風呂前に旦那が気が付き測り、寝る前も38度超
座薬入れた方がいいですよね…?

お風呂後だったので寝ながらもう1回測って38度超えてたら入れた方がいいですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤は、ぐったりして食べたり飲んだりできないとか、眠れない時に使うものなので、元気があって眠れそうなら例えば39度くらいあっても無理に入れなくていいです!!逆に38度台でそんなに熱が高くなくてもぐったりしてて飲み食いできない、元気がない場合は解熱剤を入れて少しだけ熱を下げてあげた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はあるけどすぐ寝て、食欲はなかったです。とりあえず寝たから様子見でもいいですかね🤔迷います

• 2時間前
べべ

38.5℃以上で本人がしんどそう、寝られない場合に解熱剤を使用が基本かと思います。
熱が上がり切る前に使ってしまうと免疫反応を妨害してしまうので、少し様子見た方が良いかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ寝てしんどくも無さそうだったので様子見ます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前