※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊活

現在通っている病院では、胚移植後すぐに次の移植ができないことが分かりました。一般的に1周期遅らせるのが普通でしょうか。

今通ってる病院は胚移植後すぐに胚移植してくれないことが分かりました。
1周期遅らせるのが普通なのでしょうか?
時間無駄にできないから悠長なこと言ってる場合じゃ無いのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

胚移植後すぐに胚移植しないとは??陰性だった場合ですか?

• みやま

みやま

はい!そうです。
    陰性判定で、その後の移植が次の生理は見送ると…

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

??普通じゃないですか?移植して薬なり辞めたら一旦生理きますよね??

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更にその後、一回見送るって意味ですか??

• 10月18日
  • みやま

みやま

薬やめて生理きてまた、次の生理の時から薬を開始して移植ってことだそうです

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど

• 10月18日
  • みやま

みやま

これは通常のやり方ってことでしょうか?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬辞めて一旦生理来てから移植するの普通だから普通では?と思いましたが、実質2回見送るなら待ち長いですね、、

• 10月19日
  • みやま

みやま

今回陰性で生理きてもその周期はダメで来月の生理から薬を開始するそうです。
    次が年内、移植間に合うかどうかって感じです。
    今回生理きて、まあ移植したかったです…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1回で妊娠しましたがもし陰性だった場合を聞いたとき、うちの病院は本人のメンタルとか大丈夫ならすぐまた移植できるって言ってました。。1回見送ってまた妊娠する人だってたくさんいるのに実質2回はきついですね、、

• 10月19日
  • みやま

みやま

キツイし、辛いです😭
    病院選びって大事だなって改めて感じました

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってみないとわからないことあるから難しくないですか?ネットの口コミじゃわからないし💦何回も体外してるからこれができる病院選ぼうとかなりますが初回だと何が何かわからないですしね💦

• 10月19日

採卵後すぐに胚移植しないってことですかね?一旦凍結するとかですか?それって結構オーソドックスなやり方みたいなので、私は疑問に思いませんでしたよ。
よほどお急ぎなんでしょうか…?凍結胚の方が妊娠の確率は上がると聞きました。悪いことばかりではないのかなと思いましたよ。
(的外れなこと言ってたらごめんなさい💦)

• みやま

みやま

採卵後ではなく、移植の判定が陰性だった後のことです。
    移植なら連続でできると思ってました…

• 10月18日

退会ユーザー

あーそういうことですか…
    一旦子宮の中を休めるとかでしょうか…?🤔確かにそれはあまり聞いたことがないので、連続で移植したっていいんじゃないかなとは思ってしまいますね。

• 10月18日
  • みやま

みやま

そうですよね…
    絶対しませんって感じだったので無理そうですが
    悔しいですが、今回はこの病院選んでしまったので仕方ないです

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

同じ陰性でも、移植後何日目のhcgがいくつかで、1周期遅らせるかどうか違ってくるかもしれないです。

私の通っているクリニックだと移植4日目と7日目が両方かなり低かったら(基準は忘れましたけど1以下とかだったと思います)、生理が来たらまたすぐ移植周期に入れるのですが、そこで基準値を超えちゃったら妊娠の可能性ゼロでも1周期移植を遅らせないといけなかった気がします。

もどかしいお気持はわかりますが、たぶん意味のあることだと思うので、待ったほうが良いんだと思います😔

• みやま

みやま

回答ありがとうございます。
    今回はかすりもしない、hcg0.5でした…
    なので待っても生理すぐきてそこから移植に向けて始めたかったんですけど…

病院ごとに色んな方針があるので、逆らえないのがもどかしいです。

• 10月19日