コメント

shio
色にまつわる絵本を読んであげたり、
散歩や日常の中で、クイズ形式で、
“赤いものどこにあるかな?”みたいに
遊びの中で学んでいけたらいいのかなと思います🙂
元保育士ですが、赤をピンクと答えることは、そんなに心配なさそうだと思います😊あるあるですし、息子さんにはそう見えたのかもしれないですしね☺️

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
色にまつわる動画を見せました。
どんな色が好き?を何度か見せた後に
日常で口ずさみながら赤い色の物を探して「赤!」と見せたり、
題名は忘れたのですが、子ども向けアニメ動画で〇色はどれかな〜?と家の中を探す動画があったのですが、それを見ながら〇色って!〇〇も探して!と探させたりしてました🙆🏻♀️
-
●s♡t♡yママ●
YouTubeで色のやつ見せたり、上の子ども2人が一生懸命教えてくれてはいるんですが…
- 1時間前
●s♡t♡yママ●
返信ありがとうございます。
今、上の子ども2人が一生懸命色を教えてくれてるんですが、息子本人がやる気が無いように見える気がします。
shio
そうなんですよね。こればっかりは本人のやる気次第。やる気がないのにやれと言われても、誰でも気力が湧かないですものね😭
好きなことはなんですか?アニメのキャラに置き換えたりとか💡興味を示す題材になぞらえるのはどうでしょうか...!
●s♡t♡yママ●
Eテレのウェイキーに出てくるモッソが好きです…
shio
モッソの体の色は何色?ウェイキーの鼻の色は何色?とかで良いと思いますー!
あまり神経質になると気が滅入るので、思いついた時とか、余裕があるときに!
楽しんで覚えられますように🙂
●s♡t♡yママ●
今度、試してみたいと思います!