※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
子育て・グッズ

7ヵ月の子供が斜頭に悩んでいます。周囲のアドバイスは「自然に治る」と。同じ経験をした方の治療経過について知りたいです。

絶対って治りますか?
もうすぐ7ヵ月の子がいます。絶壁対策をほとんどしたけど効果がありまさんでした。右に向きぐせがあり斜絶壁です。
周りや健診の時に相談しても、『そんなん気にせんでも治ってくるって』とか、健診の先生にも『寝返りやお座りができるようにならば形は整ってくるので大丈夫です』と言われました💦
最近ではたまに左を向いて寝ているのだすが、やっぱり右を向くほうが多いです。
うちの子絶壁やったけど治ったよ、気にならなくなったよって方いますか?
ちなみにこんな頭の状態です💦

コメント

ななな

治りましたよ!むきぐせも気になりましたが、違う方向向かせるようにしたりしてたら形綺麗になってきました☺︎♡

• アイビー

アイビー

ありがとうございます🎵
    7ヵ月でも、まだ治りますかね💦
    遊んでる時は右を向かせてるんですが、よくなる気がしなくて💦

• 6月19日
  • アイビー

アイビー

すいません。左を向かしての間違いです💦

• 6月19日
つーちゃん

うちの子も全く同じです〜

調べてみると治るって出てきますが心配ですよね

• アイビー

アイビー

ありがとうございます✨
    誰に相談しても治るって言われますが、ほんまに治るのか心配です💦

• 6月19日

細かいこというと息子は治ってません😅触ると違うなくらいですが…
でも髪の毛伸びたら全くわかりませんよ☺️🙌

• アイビー

アイビー

ありがとうございます✨
    完全には無理ですよね💦
    うちの子、見てもらったら分かるようにかなりひどい絶壁なんで治るか心配で💦

• 6月19日
みゃみゃ★

うちは斜頭症で、未だに治らなくてヘルメット治療を検討しました。ですが大体6ヶ月位までにやるといいみたいでもう手遅れでした💦
治療するところで先日話を聞いてきましたが何もしない場合、完璧には治らないけど頭の成長と共に少しは良くなるみたいです。
もし本当に気になるのであればヘルメット治療を検討してみてもいいかもしれません。早い方が効果は出やすいみたいですが、6ヶ月以降でも、効果は緩やかですがあるみたいですよ✨

• アイビー

アイビー

ありがとうございます✨
    最近は寝返りもできて、頭を床につけてることは前よりは減ったんですが、変わらないですね💦
    ヘルメット検討してみます💦

• 6月24日
A

うちのこも向きグセひどくて
頭の形がすごく悪いです😢
エスメラルダのドーナツ枕を
使うと少しだけましになりましたよ!
枕にしては少し高いですけど
試してみる価値はあると思います💓

• アイビー

アイビー

ありがとうございます✨
    うちもそのドーナツ枕使いましたが嫌がって手で取ってしまって使ってません💦
    他のドーナツ枕はあまり効果がありませんでした💦

• 6月24日
やー

うちの子も同じ感じです!
はっきり言うとまだ変わらずですが髪が伸びたので前よりは目立たないかな?くらいです(><)

• アイビー

アイビー

ありがとうございます✨
    ほんまに、治るか心配ですよね💦

• 6月24日
あ

その後お子様は頭まるくなられましたか?
もうすぐ3歳になるむすこが歪なまま大きくなってしまいました。
仕方がないと思いつつも後悔ばかりです