※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産後に赤ちゃん連れて育休中の会社の人たちに見せにくる人のことどう…

出産後に赤ちゃん連れて育休中の会社の人たちに見せにくる人のことどう思いますか?
本人は無事産まれましたーと見せにきてると思いますが、働いてる人からしたら仕事中断してかわいいねーとかお疲れ様ーとか言わないといけないし、もし不妊で悩んでる人がいたら、、とか考えないのでしょうか?
見せにくるのはよくあることなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

割とあると思いますよ💭
会社自体で連れてこないでね〜とかじゃない限りはほとんどあると思います

• ままり

ままり

そうなんですか??産休前に生まれたら連れてきてねーて強く周りの人に言われたならまだしも何も言われてないのに連れて行くのってすごいなと
    自分以外の大人からしたら結構他人の赤ちゃんどうでもいいのかもとか思わないですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか??
    他人の赤ちゃんはどうでもいいって思ってるかもは私はそのお母さんのメンタルが心配になります🥹
    そんなマイナスに考えなくていいのにって思います🥹

• 7時間前
  • ままり

ままり

どうでもいいというか、連れてきても連れてこなくてもどっちでもいいーて思ってる人が多いのかなと思ってました!

• 6時間前
🌱

私はそう思われる人もいるので、
連れていきたくはないと思っていますが産後の手続きがあるそうで、
日中👶🏻を見てくれる人がいないため連れて行かないわけにいかないっぽいです😭

• ままり

ままり

それはそんな人な私もよくみますよ!でも今回は何も資料とか手続きないのに連れてくるためだけにきたんです

• 7時間前
ママリ

何社か勤めてますが、結構割とあるあるだと思ってました💦
私も不妊治療した身ですが、治療中でも他の方が連れてくることに対してあんまり抵抗なく、可愛い〜って感じだったので…。
結果がよくなくて落ちてるなって時は近寄らないようにしたりはしてましたね。
相手側にも預けられない事情あったり、産まれたら見せに来てとか言われてたりすることもあるので、一概に連れてくることを責められないな〜と思います💦

• ままり

ままり

1ヶ月経ってない赤ちゃん連れてきた人もいてびっくりでした。もー少し経ってからでもいいのにとせめて

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は連れて行きたくないし、来てもあっさりした反応をしてしまいそうです🥹流産した経験もあるので、そういう時に赤ちゃんを連れてこられたら無理ですね。(相手が事情を知らず悪気がなくても、、)

基本、職場にはプライベートを持ち込まないです。ままりさんのお気持ちよく分かります。

• ままり

ままり

私は不妊治療したから私が捻くれてるのかと思いましたが、でもこのご時世たくさん不妊もいるのに、連れてきて自慢するメンタルがすごいとおもいました。しかも我が子がかわいくてたまらないのは自分だけで他人からしたら中断してかわいいとかいわないといけないのでめんどいですよね

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。もしかしたらその方も治療をしてやっと出産できて嬉しかったのかもですが、嫌な思いをする人がいるかもという想像力も必要ですね。ハイになっているだけなのかもしれませんね☺️

• 7時間前
ぶっつん

復帰前の面談だと、連れて行ってましたね。赤ちゃんの顔を見せてたら、復帰後のお熱のお呼び出しの時に「あぁ、あの子がお熱なのね」と想像できるので,職場内の当たり?気持ちが柔らかくなるそうです。

ただ、用事もないのに来られたら、若干面倒な気持ちは分かります笑
不妊治療までは思いやれ無いかもです。その方がオープンにしてたら話は別ですが。

• ままり

ままり

なるほど今後働く相手たちなら確かに見せておいた方がいいのかも知れませんね!その人は第一子も一緒に連れて行ってたから二人とも見せて休みやすくしてたのかもですね

• 7時間前
りさこ

私自身が転職して、知らない方がこの前挨拶に来てましたが、可愛い赤ちゃん見れて私は嬉しかったです!

感じ方は人それぞれですね。

相手も実は義務で来てるかもしれないので、興味なければ適当に流せばいいと思いますよ!

• ままり

ままり

生まれたらみんな連れてくる会社だから流れかもしれないですね!

• 6時間前
はじめてのママリ

よくあることだと思います。職場の人が見せにきてくれましたが皆抱っこさせてもらって喜んでましたよ?