※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が火曜日から今も咳鼻水の薬は飲んでいて、よくなってきた今日、耳が…

娘が火曜日から今も咳鼻水の薬は飲んでいて、よくなってきた今日、耳が痛い!と大泣きでこれから耳鼻科に連れてきます😭熱がない中耳炎ってありますか??
また中耳炎になったことある方、どのくらいで治りましたか?😭💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子、中耳炎よくなってましたがだいたいが熱はなかったです😭😭
鼻水がひどいとなってました😭💦

まだ初期の軽い中耳炎なら1週間くらい薬を飲んだら治ると思います!
結構ひどくなってると一ヶ月くらいかかるかもしれないですね😭

うちの子は気づいたらひどくなってる時がほとんどだったので、毎週耳鼻科に通ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての中耳炎かもで、可哀想すぎて😭💦痛い痛い大泣きで、痛みも1週間くらいずっとなんですかね?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてなんですね!それは痛いですよね😭💦
    うちの子1歳半くらいから1年間中耳炎なっては治ってを繰り返してました💦

薬がちゃんと飲めたら痛みは2.3日で落ち着くと思います!
    4歳のお子さんだったら痛みもちゃんと伝えれるし、余計可哀想ですよね😭💦

• 2時間前