小5の娘が熱はないのに頭とお腹が痛いと言い、学校を休ませたが、ゲームをしていたことが分かりました。叱るつもりですが、隠されるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
昨日小5娘が熱はないけど頭とお腹が痛いと言うので学校休ませました。元々学校休んだ日はゲーム禁止にしてます。
なのに、今日みまもりスイッチのアプリ(時間管理やどのくらいプレイしたか時間が見れます)を見ると昨日ゲームをしていることが発覚。恐らく私が午前中の仕事の間にこっそりやってたんだと思います。
みなさんならこの後どうしますか?
普通に叱るつもりですが、余計隠しそうで腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
とりあえず話します。そして嘘ついてやっていたなら叱ります。
で、次もしそういう場面がきたら、職場にスイッチ持って行って出来ないようにしますね🫠
@nt
何も言わないです。。
自分が風邪の時もスマホでママリ見たりゲームしたりするので、、
ゲームするために休んだなら叱りますが、そうじゃなくてたまになら何も言いません💦
-
はじめてのママリ🔰
熱はなかったので頭痛や腹痛もゲームしたいから嘘ついている可能性もあり…見極めが難しいです😓
- 10月17日
✩sea✩
そういう時は、みまもりSwitchで暗証番号を入れないと、Switch本体が開かないようにします!
約束守れなかったから、こういうやり方にするよ、と話すだけ話して、暫くは、親が暗証番号入力しないと、遊べないようにします💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな設定出来るんですね😳時間制限しか出来ないと思ってました💦
今後また学校休むと言い出したら絶対そうします💦- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭