※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了した後、お昼ご飯は何食べさせてましたか?夜は大人もしっかり…

離乳食完了した後、お昼ご飯は何食べさせてましたか?
夜は大人もしっかり食べるので取り分けれるのですが、昼はご飯だけとかカップ麺とか作らないです……
似たような方どうしてますか?

コメント

ふーママ

ふりかけご飯とか、なんならカップ麺や冷凍パスタを取り分けてあげちゃってます😂
一歳を過ぎてからそんな感じでめっちゃ適当です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップ麺とかはそのままですか?お湯で薄めたりしますか?
    副菜?というか野菜系が難しいんですがどうしてますか🥲
    作り置きもあまりしないし今までほぼBFだったので困ってます…笑

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

薄めずにそのままあげちゃってます💦
    私もBFオンリーで育てました笑

夜ご飯で野菜系をちゃんとあげられるならお昼くらい主食のみとかでも全然いいと思います😊✨
    我が家は朝もパンのみなので、朝昼はお野菜ゼロです😂

もしどうしても気になるようなら冷凍野菜をチンして出すだけでも十分かなって思います♪
    我が家の1歳児、ブロッコリー大好きなので冷凍ブロッコリーチンして味付けなしでバクバク食べてます😋

• 1時間前
ちーにゃ

いつの日かの冷凍したチャーハンだったり混ぜご飯、2色どんの具、肉じゃがなどあげてます!

私は辛ラーメンなど食べてます🤣

S

納豆ご飯率高いです笑
納豆、マメなのでタンパク質だけど半分野菜かなってことで、ご飯+タンパク質+野菜です😂
インスタントの味噌汁つけることもあります!

あとは、ご飯+イシイのミートボール+りんごとか笑

めっちゃやる気あった日でミックスベジタブルとハムとか卵とかでチャーハン作るくらいです…笑