※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
ココロ・悩み

料理がうまくいかず、夫からの批判で自信を失い、辛い日々を送っている女性の相談です。

お前の料理は食べ飽きた
こうやって作らないと駄目
作り置きはまずくなる
冷凍は不味いから嫌…

旦那が食べ物に煩い…
料理するのが嫌になるし、一緒に夕食を食べたくない。

なんだか料理に文句をつけられると、全てを否定されてるように感じて、家事や育児をやっていく自信がなくなり、泣きたくなる。

食べ物を飛び散らかせながら夕食を食べさせ、寝かしつけに泣きわめいている子どもを片目に、酒飲んで子どもや私より先に寝てるお前から見たら、子どもは可愛いだけだろうよ。楽でいいよな男は…私も男に生まれたかった。

今すぐ死んでやりたいよ。。

コメント

はなまる

旦那さんの発言、行動信じられないです。後々その自分の行動に後悔して欲しいですね。

表に出て子供を抱っこしているだけで、イクメンに見られるし、イライラしますよね

• umi

umi

子どものことを可愛い可愛いと言いながら、面倒は見ないので本当にイライラします。

面倒を見ないせいか、子どもは旦那とお風呂に入るだけで大泣きするし、私にべったりになったので、ざまあみろって思ってます。

• 6月19日
 こまわりちゃん

じゃ~
自分で作ってくれ~ですね

育児に家事に大変やから、完璧な料理なんかできないですよね!

なんもしてくれない人にかぎって口うるさい😵😱

• umi

umi

ほんとに、自分でたまには作れって思います。。しかも今日は仕事さぼって、日中ひとり何処かに出掛けているんだから、夕飯くらい作ってくれたっていいじゃんって思います…

• 6月19日
御座候

すげーダンナさんですね!🤣私なら白ご飯にふりかけね!って言ってヒ素かけちゃうかも!ってくらい!
じょーだんはさておき、もういっそのこと作らなければよくないですか?私なら絶対作らない!ほんでダンナが自分で作ったやつ一口もらって、うわっこの味飽きそう!!って言ってやりますね。

• umi

umi

旦那はキレると何をしでかすかわからないので、怖くて作らないとかできません…

言ってやりたいです😢

• 6月19日
naoまま

家出したら反省して別人になりました🏡

• umi

umi

家出…一度していますが、これを機にまた考えてみます。。

• 6月19日
ひなた

そんな事言われたら、ほんとに何もしたくなくなりますよね(´・ω・`)デリカシーのない奴には缶詰でも食べさせとけばいいんですよ。同じ事言われ本当に私やっちゃいますw

• umi

umi

ほんとに缶詰だけ食べてくれたら楽なのに…缶詰は作りたてより美味しくないから食べないって言われそうです💧
    旦那はキレると何をしでかすかわからないのでできませんが、やってやりたいです…

• 6月19日
もしもしかめ

私ならブチ切れ、じゃああんたが作れ。ですね!
うちのお父さんも料理に文句めちゃくちゃ言う人で今思うとお母さんはほんとに大変だったろうなと思います(;o;)
男は俺仕事してるから。でなんでも片付けてくるので家事育児の大変さなんか伝わらないですよね。。。

• umi

umi

育児家事の方が仕事の何倍も辛いですよね。ぶっちゃけ、私が仕事するから代わってくれー!って思います。。

• 6月19日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

自分の時間ないですしね、、
    仕事してる時は休みもあるし、自由に買い物したりランチしたりできたのにーって思う時あります(;o;)
    旦那さん普通は優しいんですか??

• 6月19日
  • umi

umi

旦那は最近よくわかりません。
    もう愛されてないのかなってよく思ってしまいます。今日も仕事さぼって、ひとりで何処かにほっつき歩いてました。。

• 6月19日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

旦那さんが仕事せずにですか?!!

• 6月19日
  • umi

umi

そうです💧とんでもないヤツですよ…

• 6月20日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

それはやばいですね、、(;o;)
    私なら離婚考えるかもです😭

• 6月20日