※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

実母と話していて思ったのですが、親との別れ(死別)も辛いですが、幼な…

実母と話していて思ったのですが、親との別れ(死別)も辛いですが、幼なじみとの死別も相当辛いのではと思いました。
かと言って、私に幼なじみで仲良しの人がいないので、遠くに住む大学時代からの親友を想像して思ったことです🥺

72歳の実父が最近、幼なじみのAさん(実家が近所)と会ったそうです。
実父は宮城、Aさんは中部地方に住んでいます。

Aさんは実家の取り壊しと両親の眠るお墓の墓じまいの為に飛行機で宮城に来たらしく、全ての用事が終わった後実父と2人で飲んだそうです。
Aさんは病気が見つかりそんな長くは生きれないし、墓じまいしたし、実家ももう取り壊したし宮城に来ることは今後ないだろうと言っていたそうです。
その話を聞いて実母は、実父とAさんは昔からの仲なのにもう二度と直接会うことはないんだろうなと思うと切なくなると言っていました。
確かに、お互い実家も近所で本当に小さいときからの仲良しだったのに直接会えるのが最後だと思うと勝手に切なくなって泣けてきます。
自分のことではないのに、今もそのことを思い出して涙が出ます😔(それほど父が高齢になったという切なさもあって泣けてくるのもありますが、、、)
その話を思い出しては、モヤモヤというか何とも言えない感情に陥っています。
他人の事なのに時々自分に置き換えて悲しくなって辛くなるのですが、どう気持ちをスッキリさせたら良いのでしょうか?

ちなみに、実父とAさんは時々LINEのビデオ通話しているらしいので、それはそれで楽しんでいるかもしれません😂

コメント