皆さんどうやって体力維持をしていますか?フルタイムで働いている3歳児…
皆さんどうやって体力維持をしていますか?
フルタイムで働いている3歳児の母です。
最近、寝ても疲れがとれず指定医薬部外品の栄養ドリンクやサプリを摂らないと身体が鉛のように重たいです。
頭や目がボーッとするような感じやダルさがあるため、仕事や家事・育児に支障が出るため摂取しているのですが、こういうのを頻回に飲むのもどうなのかなぁと思ってしまいます。(用法・用量は守っています)
正直、フルタイムで働くワーママなんて最近は当たり前だし、私より忙しい人なんて沢山いるのに、なんで私こんなに体力ないんだろって感じです。
ちなみに夫は残業も多いですが、家事・育児に積極的です。
ワーママの皆さんの仕事・家事・育児を両立する秘訣はなんですか?何かこういうのを飲んでいる、こういう取組みをしている等あれば教えていただきたいです。
- 南の島のママ(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしも全く体力なくて家の中もぐちゃぐちゃ、すきあらば横になってます…
ちなみに扶養内パートで1日5時間程度しか働いてないのに、です…
3人目妊娠中までフルタイムでした。ほんと疲れますよね…
わたしのおすすめは甘酒です。本当に体力向上するのかどうかわかりませんが💦
米麹ではなく酒粕のほうの甘酒です。職場の先輩から、飲む点滴だからいいよ〜と言われて飲んでました。
あとはよく寝ることですかね💦家事ほったらかして20〜21時に子どもと一緒に寝てました😅最近寝るの遅くなっちゃってて、めちゃくちゃしんどいです😢
コメント