コメント
退会ユーザー
他のも分かります!
うちは犬アレルギーっぽくて血液検査したんですが、その時に卵白と大豆のアレルギーも一緒に分かりました😊
ママリ
うちのところは症状が出たものしかやってくれなかったです。
-
おみん
そうなんですね💦
病院によりますかね😭- 10月17日
-
ママリ
病院によると思います。
- 10月17日
-
おみん
ありがとうございます!- 10月17日
退会ユーザー
その時の項目が
・カモガヤ
・ブタクサ
・ハンノキ(属)
・スギ
・ネコ
・イヌ
・ヤケヒョウダニ
・卵白
・牛乳
・小麦
・ピーナッツ
・大豆
・オボムコイド
でした!
おみん
詳しく教えてくださりありがとうございます!参考になりました!
卵白と大豆は除去されてますか?
退会ユーザー
4年前の検査結果なので数値もまた変わってきてるとは思いますが💦
どちらもクラス2で そこまで強くないので除去はしてないです!
ただ卵に関しては、加熱したものだけあげてます😊
カスタード入のパンやタルトなど食べてしまうと吐いてしまうのでカスタードはあげてないです!
卵焼きや卵スープは日頃から食べさせてます😊
おみん
加熱していれば大丈夫なんですね!カスタードは加熱してあってもダメなんですね😢
最初に症状が出た時はどんな症状でしたか?
退会ユーザー
うちは犬アレルギーかを知りたくて検査して、その時に卵白が分かっただけなので…😭💦
卵食べさせて蕁麻疹とかの症状が出たというわけではないんです😭ただカスタードを食べたら吐くってだけで💦
おみん
そうだったんですね💦
今日、結果を聞きに行って数値的には問題ないとのことでした。数値には出てなくても症状が出ることがあるそうで、とりあえずはたまご再開しますが何かあったらまたすぐ受診ということになりました!結局は卵白、卵黄だけでしたが、また他の食材でアレルギーが出るようなら検査するそうです。
詳しく教えてくださって助かりました😊ありがとうございます!